コメント
むむ
夢は助けられません…
まま
自分の心の中だけでとどめておくべきです。私なら旦那とのレスを解消するべく頑張ります!
-
ピヨ
留めれるようにこころがけます
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
夢に出てくるってことは脳が寂しいなとか満たされたいなって思ってるから夢になって出てきます。
夢に見る分にはいいと思います😥
思う存分見てください😥
-
はじめてのママリ🔰
夢占いで見たところ..
昔好きだった人の夢は、大きく分けて5つの意味合いを現しています。
1つ目は、あなたの恋愛観の原点。
理想の異性像であり、恋愛に対する、こんな相手と交際したいことを現す願望夢と解釈されます。
2つ目は、あなたの過去の恋愛に関する囚われ。
過去の恋愛の記憶を美化し過ぎてしまい、そこから新しい恋を探すことに、躊躇や葛藤がある様です。
3つ目は、今の恋人に対する、あなたの不平不満の投影。
昔の恋人と、そのまま付き合っていれば良かった…そんな心の葛藤が、好きだった人と言うフィルターを通して、現れているかも知れません。
4つ目は、あなたが疲れていて、癒されたい気分を現す願望夢。
このままいけば、心身の不調がレッドゾーンまで到達する恐れがあるので、その前に休養を取る必要があるでしょう。
当たってませんか?🤔- 2月24日
-
ピヨ
ココロが寂しいです。
片思いだけだったのですが、あの時楽しかったです。会いたいです
そーゆ気持ちが出てきています。
その人と話したい。そんなかんじです- 2月24日
つぴこ
よくありますよ!
別にそれはそれなんで考えても仕方ないです😅
私も2人ぐらいよく出てきます(笑)
また会えましたねぇーって感じですね、起きてからそう思います
-
ピヨ
毎日です毎日毎日出てきて現実会いたくなります。- 2月24日
しまほっけ
ありましたよー☺️
私は育休、家で子供と二人きりで生活ガラッと変わったのに、旦那は変わらず仕事。育児も手伝うけど、あくまでお手伝いってかんじで頼りない。
私が子供にかかりっきりだからか、恋人感覚もなくなって、旦那の魅力激減。
夢に色んな男性出てきましたよー(笑)
それこそ、昔好きだった人、同僚、芸能人…
夢は夢なので、楽しんでました!
夢の中くらい、息抜きですよ👍
子供も3歳すぎたあたりから落ち着いてきて、旦那への嫌悪感もなくなって、今はもとどおりです🍀
時間が解決しますよ☺️
-
ピヨ
ココロが寂しいです。
子供とは、別の枠のココロが寂しいです- 2月24日
はじめてのママリ🔰
夢を見ただけですよね?
夢の中の事は誰にもどうにも出来ないと思います。(笑)
-
ピヨ
好きくて好きくて
- 2月24日
退会ユーザー
夢は夢で現実は現実。
私も結婚し子供がいます。
主人と出会う前に何年も付き合っていた男性がいて、これ以上ないくらい好きでした。でもその男性と別れたタイミングで主人からの猛アタックで、主人と人生を歩むことを決断しました😊
その後も何回も夢にでてきましたし、今にだってたまに夢にでてきます。
夢の中の自分はとても幸せそう。
不意に現実でもその男性から連絡がきたりします。
付き合っている時はお互い遊び盛りだったのに「こたつがくれた〇〇がこの間部屋を掃除してたら出てきて、ほんとこたつ良い奴だったよなって改めて思った」とか「この間あの時のこたつの夢を見て...」と電話で言われてその度にドキドキ。主人と結婚してからドキドキが減ったのもあり、正直。あの時こと人選んでたらどうなってたんだろうなんて考えたりしましたが😞
でもやっぱり主人との家庭を持てたこと。子供に恵まれたこと。今の幸せな生活を思うと私のモヤモヤした気持ちがあることが申し訳なくなって、キッパリメリハリをつけるようになりました😊
まずはご主人とのことを見つめ直し、もう一度1から積み立てていけばいいのでは☺️夢は夢なので、そのぶん夢では贅沢しちゃいましょ😄🌸
-
ピヨ
気持ちの切り替えどーやってしますか?
ココロが寂しいです- 2月24日
-
退会ユーザー
なかなか気持ちを切り替えるには時間がかかります😊
考えること自体は悪くないことですよ☺️誰だって思い出の1つや2つ、とっても大好きだった方、忘れられない方だっています。
ピヨさんの片思いの方だって立派な「思い出」なんですから、普段から思い出してもいいことです😊
1人では気持ちの切り替えは難しいと思うので、旦那さんとの関係をもっと深めるのが鍵だと思います☺️- 2月24日
にゃん
夢に出てくる人やたら好きになる説じゃないですか⁇
小中学生の頃の話ということはだいぶ経ってると思うのですが、その数年間ずっと想い続けていたんですか?
旦那さんと結婚したのも妥協で、1番はずっとその人だったんですか?
会ったりもしていたんですか?
夢に出てきたことがきっかけならば、それは勘違いだと思います。
学生時代や独身時代、夢に出てきたことをきっかけにやたら存在が気になる、好きな気がするって人はよく居ると思います。
それはそれで良いけど、今のピヨさんはそんなことに翻弄されて良い立場では無いと思います😅
夢の中の彼と今現実の彼は全然違うかもしれませんよ?学生の頃の彼とも異なるだろうし、夢は現実じゃないんですから….向こうは何とも思っていないだろうし、会ったところでって話です。
浮気願望があったとしても、理想通りにはいかないと思うし家族が悲しむだけなので絶対やめた方が良いです😅
ピヨ
ありがとうございます