ネクストベビーのサイズ感について相談です。春から夏に着せるロンパースを買う際、6〜9か9〜12のサイズがいいか悩んでいます。サイズアウトしないようにしたいけど、大きすぎるのも心配です。アドバイスをお願いします。
ネクストベビーのサイズ感について
カテゴリー違いでしたらすみません
初めて購入を考えいます
12月末生まれの子の春〜夏のロンパースを春はカーディ を着せて夏はそのまま着せようかと考えています
それでこちら6〜9購入すればサイズ的に着れるのでしょうか?
それともサイズアウトしないよう9〜12を購入するべきでしょうか?
9〜12を購入してしまうと春先大きすぎるのかななんて考えています
いつ頃サイズアウトするのかわからないためみなさんの意見を聞かせてください( ๑´•ω•)
next ベビー服
- みい(5歳11ヶ月)
コメント
年子まま
その子その子の成長にはよるかと思いますが、上の子が4ヶ月くらいのときには70.着てて8ヶ月くらいでは80あたりを着てました!
娘も体重増加が上の子並みなの(大きめ)でそれをめどに服を買い足してますが、春と夏で同じものを着ようと思えば9-12を購入しているほうが安心かなと思います^ ^
小柄なお子さんだったら6-9でもいけるかもですが!
ハルノヒ
お子さんは成長曲線の中のどの辺ですか?上の方なら、9〜12を購入した方が夏終わり位まで着ることができると思います。
下〜真ん中くらいなら、6〜9にしておいた方がいいと思います。9〜12だと春はブカブカ過ぎるんじゃないかな🤔
ちなみに成長曲線ど真ん中で推移した娘は、生後5ヶ月〜9ヶ月くらいはサイズ70を着ていました。成長曲線上の方の息子は生後5ヶ月過ぎた頃から80着てます😊
-
みい
ちょうど真ん中くらいです(⑉︎• •⑉︎)
ぶかぶかすぎては不恰好ですかね( ๑´•ω•)- 2月24日
-
ハルノヒ
じゃあ、娘と同じくらいの体型ですね😊
nextの9ー12は日本サイズでいうと80くらいだと思います。娘がそのサイズ丁度良くなったのは、やっぱり1歳になった頃でした。5、6ヶ月頃にカーターズの9ー12のロンパース買ったんですけど、首元が開きすぎてだらしない感じになっちゃいました😅
今年の春夏に可愛く着せてあげたいなら、やっぱり6ー9かなぁとおまいます!- 2月24日
-
みい
ありがとうございますそのサイズ買ってみようと思います(⑉︎• •⑉︎)♡︎
ちょうどPayPayの波に乗ろうと思ったので助かりました(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 2月24日
-
ハルノヒ
お役に立てて良かったです!
それにしてもこのロンパース、可愛いですねー💕💕
息子が女の子だったら、私も買いたかったです🤣🤣- 2月24日
-
みい
そおなんですよ(⑉︎• •⑉︎)♡︎一目惚れしてしまって!
せっかくなら長く着せたいし…
ちなみにアウターって大きめかとかご存知ですか?( ๑´•ω•)
ここのカーデも買いたくてそれも6〜9で買おうかななんて…- 2月24日
-
ハルノヒ
すみません、アウターはちょっと分からないです💦でもカーデだったら、Tシャツとかの上から羽織ることになるので、大きめにしてもいいかもですね😊
- 2月25日
みい
長く着れる方がとか考えてしまって今のところ真ん中くらいなのですがこれからどうなるんだろうと謎で( ๑´•ω•)۶
たごませて9〜12でもいいのかなあとか迷ってしまって…
大きくても来年も着られるかなあとか…
欲張りすぎなんですけどね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜