※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で左下腹部・左腰が痛く、尿をすると痛みが和らぎます。便秘もあり、卵巣の腫れが心配。検診まで1週間あるが早めに受診するか悩んでいます。

現在妊娠9ヶ月です。最近、尿がたまると左の下腹部・左腰が痛いような気がします。尿をして横になるとおさまります。他、便秘もあるのでそのせいなのか。。卵巣が腫れたりしていないか不安で次の検診まであと1週間ありますがそれまで待つか早急に検診を受けるか迷っています。

コメント

うさぎちゃん🐰

同じです😣
溜まるほど下っ腹らへんが痛くなり、お腹も張る頻度が増えます😣
それが嫌でトイレだけで夜中3〜4回マメに起きていくようになりましたよ💡

• ゆー

ゆー

そうなんですね(。>д<)同じ症状がわたしだけではなく、安心しました😭
    わたしもこまめにトイレ行こうと思いました(^^)
    回答ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月24日
レイア

なりますなります!
2時間に一回は痛くて必ず起きます😂3時間寝れたら幸せすぎて感動します(笑)
子宮が大きくなってて膀胱におしっこが溜められないからですよー👍

• ゆー

ゆー

レイアさんもなるんですね☺️しかも、2時間に一回なんですね!
    わたし5時間くらいでいたくなるのでまだまだスペースあるかもです✨痛くなる前にこまめにトイレ行こうと思いました❗️親切なご回答ありがとうございました‼️(*^^*)

• 2月24日
ちょん

よくなります!
左側は便の可能性高いと言われました
トイレいってなおるなら大丈夫だと思います(´・ω・`)
心配なら受診していいと思います!
便秘薬も貰えますし!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます(。>д<)
    ちょんさんもよくなるということで、自分だけじゃないと安心しました😭
    今日久々に便が出てお腹と腰の痛みも出ていないのでその可能性が高いかもしれません!!回答ありがとうございます(*^^*)

• 2月24日