コメント
まーこ
生後1ヶ月で旦那には預けれないです👶🙏半年近くになってやっと2時間くらい旦那にみててもらうことはありますが、やはりないちゃったりしないかとっても不安です😓‼
ちゃんちゃん
夫は普段から積極的に子育てに参加しているし、下手なことすると私に怒られるのでしません(笑)
だから安心して預けられます☆
義母と夫にだけは安心して預けられるけれど、なんだかんだでずーっと娘のこと考えちゃいますね😂
義母はベビーカーで近所のお散歩はするけれど、それ以外連れ回すことは無いし(笑)
夫も義母も、聞いてなくても勝手に留守番中の事を報告してきます(笑)
-
ちゃんちゃん
でもはじめて預けたのは2ヶ月の時(夫)で、1時間以内でしたけどね😅
- 2月24日
-
る
素敵な旦那さんですね✨
うちも一通り出来て、今回は職場の店長の送別会だったので預けました😂
そうなんですね!!やっぱり考えますよねー😭
近所だけなら安心ですね☺️
うちは旦那が自分の行動を話すときと話さないときがあるので、毎回自分から話してくれたらな〜と思います(笑)- 2月24日
ゆ
私は夫と子どもが家にいるだけでもちょっと心配なくらいです😱
遊んでる?オムツ替えた?可愛い?寝た?など、時々写真付きで様子を送ってもらってます💡
月齢の低いうちは、緊急の病院ならまだしも、絶対に相談なしで外出はさせません><
-
る
そうなんですね!!😳
うちは、私が疲れてる時は旦那がミルクあげたりしてくれてたりするので、家なら大丈夫かーと思ってます🤔笑
オムツかえた?ミルクあげた?って帰ってすぐ聞きました(笑)
私もそうしてもらえば良かったなー😭
外出中は何してたのか詳しく聞けてなくてモヤモヤしてます!!旦那を起こしたいくらいですー!!- 2月24日
-
ゆ
うちは夫が不注意なところあって…><
子どもの顔にシャワーかけて号泣させちゃったり、卵料理した手を洗わず娘に触って肌荒れさせちゃったり😱
抱っこしてドヤ顔の写真とか、泣き止ませられなくて困ってる写真とか楽しかったです😁
外出中のこと気になりますね!!起きたら親戚との写真ないの?何食べたの?赤ちゃんいい子にしてた?って質問攻めしましょ😂笑- 2月24日
-
る
それはたしかに不安ですね💦笑
なんか、不器用なんでしょうか?😂
そういうの良いですね👍☺️✨
微笑ましいです!
そうですね!!質問攻めしちゃおうと思います!笑笑- 2月24日
-
ゆ
不器用です(キッパリ)!笑
人一倍気を付けようと頑張ってるんですが失敗して、やらかした日は責任感じ過ぎて夢に出てくるらしいです😂
ついでに今後外出のときは相談するよう約束できたらいいですね😊✨- 2月24日
nyan
初めて旦那に預けたとき
大丈夫かな〜とかなり不安で
わたしは美容院行ってたので
何してるのかと常に気になってましたが
ちょっともめてた義母のとこに連れてっててほんと嫌でした😅
報告もなくてわたしは、みててくれてありがとうと言えず、怒鳴っちゃいましたね(笑)
-
る
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそうですか🤔
わかります!!
うちも今日、誰に会わせるっていうのは聞いてたんですが、出かける直前になって義母もいることも知り、「なんで言わないの!!」となりました😅
普通は誰がいるかまでは気にしないかもしれないですが。。
うちも義母とは表面上は良い感じですが、私が義母にキレることが多いので、腹たちます👊笑- 2月24日
-
nyan
オムツ変えてるかミルクあげれたかとかでさえ気になるのに、なんでだれと会ってるかどこにいるのかとか報告ないの?って思っちゃいますね😂
出かけた途中で何かあったらどうすんの?とかそういう不安からなんだと思いますが💦
男の人はめんどくさくてなかなか細かく報告してくれませんが、、なんかもう信用できなくて旦那に預けるのすら嫌になります(笑)- 2月24日
退会ユーザー
旦那には預けますが、勝手な判断で外へ連れ出したりはしませんね💧
何か変わったことがあれば必ず連絡してきますよ💡
まだインフルエンザとか流行ってますし、まだ1ヶ月の赤ちゃんだと外で泣いた時困ると思うんですけどね…😥
-
る
なるほど!
うちの旦那はどうなってるんだ。。。
益々腹が立ってきました(笑)
また勝手な判断で外連れてたら困るので、勝手に外に連れ出すことについて注意しとこうと思います👊
我が子はミルクの時間にならないと泣かないので大丈夫 ってのもあるのかもしれません。
まぁ、そこまで考えてないでしょうけど。。苦笑- 2月24日
る
一応、オムツとかミルクとか一通り出来るのと、今回職場の店長の送別会だったので仕方なく預けました😂
やっぱり預けるの怖いし不安ですよね😭