※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

子供を預ける時の行動について相談です。離れるのが不安で、行き先も知らない時、報告してもらいますか?

子供を旦那に預けて出かける時、何してるかとか気になりますか?

親戚に見せに行くっていうのは聞いてたんですが、外食に行くとは知らず。
「なんで先に言わないの!!!外で会うなんて聞いてない!」とブチギレてしまいました💦

離れるのが不安で、行き先も知らないと不安です。
私だけでしょうか?
離れる時、報告してもらいますか?🤔

コメント

まーこ

生後1ヶ月で旦那には預けれないです👶🙏半年近くになってやっと2時間くらい旦那にみててもらうことはありますが、やはりないちゃったりしないかとっても不安です😓‼

• る

お返事ありがとうございます😊
    一応、オムツとかミルクとか一通り出来るのと、今回職場の店長の送別会だったので仕方なく預けました😂
    やっぱり預けるの怖いし不安ですよね😭

• 2月24日
ちゃんちゃん

夫は普段から積極的に子育てに参加しているし、下手なことすると私に怒られるのでしません(笑)
だから安心して預けられます☆

義母と夫にだけは安心して預けられるけれど、なんだかんだでずーっと娘のこと考えちゃいますね😂
義母はベビーカーで近所のお散歩はするけれど、それ以外連れ回すことは無いし(笑)

夫も義母も、聞いてなくても勝手に留守番中の事を報告してきます(笑)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

でもはじめて預けたのは2ヶ月の時(夫)で、1時間以内でしたけどね😅

• 2月24日
  • る

素敵な旦那さんですね✨
    うちも一通り出来て、今回は職場の店長の送別会だったので預けました😂

そうなんですね!!やっぱり考えますよねー😭
    近所だけなら安心ですね☺️
    うちは旦那が自分の行動を話すときと話さないときがあるので、毎回自分から話してくれたらな〜と思います(笑)

• 2月24日
ゆ

私は夫と子どもが家にいるだけでもちょっと心配なくらいです😱
遊んでる?オムツ替えた?可愛い?寝た?など、時々写真付きで様子を送ってもらってます💡
月齢の低いうちは、緊急の病院ならまだしも、絶対に相談なしで外出はさせません><

• る

そうなんですね!!😳
    うちは、私が疲れてる時は旦那がミルクあげたりしてくれてたりするので、家なら大丈夫かーと思ってます🤔笑
    オムツかえた?ミルクあげた?って帰ってすぐ聞きました(笑)
    私もそうしてもらえば良かったなー😭
    外出中は何してたのか詳しく聞けてなくてモヤモヤしてます!!旦那を起こしたいくらいですー!!

• 2月24日
  • ゆ

うちは夫が不注意なところあって…><
    子どもの顔にシャワーかけて号泣させちゃったり、卵料理した手を洗わず娘に触って肌荒れさせちゃったり😱

抱っこしてドヤ顔の写真とか、泣き止ませられなくて困ってる写真とか楽しかったです😁

外出中のこと気になりますね!!起きたら親戚との写真ないの?何食べたの?赤ちゃんいい子にしてた?って質問攻めしましょ😂笑

• 2月24日
  • る

それはたしかに不安ですね💦笑
    なんか、不器用なんでしょうか?😂

そういうの良いですね👍☺️✨
    微笑ましいです!

そうですね!!質問攻めしちゃおうと思います!笑笑

• 2月24日
  • ゆ

不器用です(キッパリ)!笑
    人一倍気を付けようと頑張ってるんですが失敗して、やらかした日は責任感じ過ぎて夢に出てくるらしいです😂

ついでに今後外出のときは相談するよう約束できたらいいですね😊✨

• 2月24日
nyan

初めて旦那に預けたとき
大丈夫かな〜とかなり不安で
わたしは美容院行ってたので
何してるのかと常に気になってましたが
ちょっともめてた義母のとこに連れてっててほんと嫌でした😅
報告もなくてわたしは、みててくれてありがとうと言えず、怒鳴っちゃいましたね(笑)

• る

やっぱりそうですか🤔
    わかります!!
    うちも今日、誰に会わせるっていうのは聞いてたんですが、出かける直前になって義母もいることも知り、「なんで言わないの!!」となりました😅
    普通は誰がいるかまでは気にしないかもしれないですが。。
    うちも義母とは表面上は良い感じですが、私が義母にキレることが多いので、腹たちます👊笑

• 2月24日
  • nyan

nyan

オムツ変えてるかミルクあげれたかとかでさえ気になるのに、なんでだれと会ってるかどこにいるのかとか報告ないの?って思っちゃいますね😂
    出かけた途中で何かあったらどうすんの?とかそういう不安からなんだと思いますが💦
    男の人はめんどくさくてなかなか細かく報告してくれませんが、、なんかもう信用できなくて旦那に預けるのすら嫌になります(笑)

• 2月24日

旦那には預けますが、勝手な判断で外へ連れ出したりはしませんね💧
何か変わったことがあれば必ず連絡してきますよ💡
まだインフルエンザとか流行ってますし、まだ1ヶ月の赤ちゃんだと外で泣いた時困ると思うんですけどね…😥

• る

なるほど!
    うちの旦那はどうなってるんだ。。。
    益々腹が立ってきました(笑)
    また勝手な判断で外連れてたら困るので、勝手に外に連れ出すことについて注意しとこうと思います👊
    我が子はミルクの時間にならないと泣かないので大丈夫 ってのもあるのかもしれません。
    まぁ、そこまで考えてないでしょうけど。。苦笑

• 2月24日