※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

ウチの旦那さんが娘のあだ名呼びを言い間違えました💦まだ生後13日だって…

ウチの旦那さんが娘のあだ名呼びを言い間違えました💦まだ生後13日だって言うのに!一応スルーしましたけど、ありえないですよね?!
それを突っ込んで聞けばよかったのか悩みどころではあります💦

コメント

どう間違えたんですか?
明らかに違う名前なら
何言ってんの?ってなりますね。
あだ名って間違えますか?

• みーちゃん

みーちゃん

あーちゃんをちーちゃんと間違えてましま

• 2月24日

娘と私の妹の名前が似ていて、未だに私は呼び間違えます😅
いつも周りは笑ってくれるので助かってます😅関西人だからなのかも?

ユキちゃん

どう間違えたんですか?
まったく違うあだ名を言ったんですか?

• みーちゃん

みーちゃん

あーちゃんをちーちゃんと間違えてました

• 2月24日
すー

ありえない迄は思いませんが、その場で突っ込んじゃった方がよかったと思います😅
よく私も犬と名前を間違えられたのでとりあえず突っ込んで終わらせます...。
気になるなら明日サラッと「昨日言い間違えたでしょー。」と笑いながら言ってみたらいかがですか?

怪獣ママ

子供が複数人いてそのなかで言い間違えたり、
妻の名前と子供の名前を言い間違えるのはあるかもしれませんが…。

えっ?!って感じですね😅💦💦💦

k

私だったらあとから「そういえばさっき間違えてたよね?」って笑いながら指摘しちゃいます。笑
少し質問者さんとは違ってしまいますが、うちの旦那は生後4ヶ月まで娘の誕生日を1日間違えて覚えていました(T_T)笑
なのでそれと比べたらっていうのもおかしいですが、まだかわいい方だと思うので許してあげてください😭笑

おはぎ

突っ込みどころ満載だと思うんですがよく我慢できましたね😂

‪(    ॑꒳ ॑   )

上の子の名前と下の子の名前を夫婦揃ってよく間違えます😂
うちの旦那は、下の子を出産してすぐ私が旦那に下の子をあだ名で(〇〇ちゃん寝たよ~って感じで)話しかけたら「誰?」って返されました😂

riri

私自身、主人を娘の名前で呼んだりしちゃうので💦
呼び間違いしても何にも言えません💦

でも、明らかに違う名前なら、後々でも気になるので聞いちゃうかもです!

ママー

1文字も当てはまらない全く違うあだ名ならありえないですが、まだ生後13日!
まだお腹の中からでてきて、我が家にやってきて13日です。
間違えもありますよ!

る

全然違う名前だったら、 は!? ってなります
父親はなかなか父親になれないししょうがないかな?とも思いますが、、。
でも他の方への返信を見ましたが、あーちゃんをちーちゃんと間違えるって全然違うし謎すぎます😂
○○ちゃんっていう知り合いがいるとかですかね?🤔親戚の子とか。
それか、実はそっちのあだ名が良かったとか。。
私は自分の子を呼び間違えることがありますが、よく呼ぶ名前と間違えます。
弟がまだ小さくて、自分の子も小さいので、弟を見てるみたいな感覚になって、間違えます💦

• る

私だったらモヤモヤするので今からでも聞きます!!

• 2月24日
キティー

まだ名前に慣れが
あるかもしれませんし
私なら笑って「えー💕笑」って
なるかもしれません😂

うちの旦那は犬と子供の名前を
よく間違えてますが、
自分で「ちゃうわ」とかつっこんでるので
スルーしてます笑