私が折れるべきですかね…というかこんなことで怒りすぎですか?去年春に…
私が折れるべきですかね…
というかこんなことで怒りすぎですか?
去年春に不倫発覚、家事育児手伝って償う約束。
2人目里帰り出産して欲しくないなら安心出来るくらい家事育児完璧にして欲しいという話を伝えてます。
この前用事があり実家に帰っていた後に携帯を見ると女の子のLINEが新しく入ってました。(女の子禁止)
一昨日に知らなかったフリしてLINEを見せてもらって女の子のことを聞くと、「前からいるしLINEきたから追加しただけ」と。虚言癖あります…
ここ数日、スマホをつついて夜更かしはする癖に家事の手伝いが疎かに、息子の相手もしなくて…
相手してあげてと言うと「寝ようと思ってた」と寝始め。
下系になりますが、1人目を妊娠中は誘ってきてたんですが今回本当に誘われないけど1人でしてたり、キスもハグも何も無いので悲しさとまた浮気してるんじゃないかという不安が凄くて。(三日前に仕事だと言って充電きらしたまま3時まで帰ってこなかったのもあります)
元々うつ病があるんですがマタニティブルーなのか最近気分が落ちて涙が出ることがあったのですが、一昨日昨日と爆発してしまい昨日の朝にLINEで上記の事を伝えました。
最低な事は承知してますし本当は思ってもいませんが妊娠しなければよかったとも言ってしまいました。
めんどくさい女だと思います。
でも精神的にきついと訴えても既読無視で帰ってきてもその話には全く触れず「ただいま」や「頂きます」などを普通に言うだけで、私は昨日も今日も無視して別室で寝てます。
いつもLINE(面と向かうと言葉が出てこなくなるので)で喧嘩になる時は大抵「いや、なんで何も謝らないの?」と私から突っ込んだりしてる感じです。
なんというか、本当にメンタル崩壊していてどうしたらいいのか分かりません。
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
さぶかち
私は、怒りすぎではないと思います‼
不倫されてたんですよね…
一緒にいる決断をされてすごいと思います✨
なのに、女の子のLINE、約束した家事育児のことがおろそかに、連絡がつかなくなる…などそれは怒ると思います。
去年そういう事があったのに、不安にさせるって、もう少し考えてほしいと私は思います。。
私は結婚前に浮気されましたが、それから15年以上たってても、いまだに不安になるし、スキンシップないと疑ったりもしますし、ずっと忘れられません💦
HMS☺︎
コメントありがとうございます😭💦
再構築を求められ応じましたがなかなか難しいです…💦
やっぱり1回裏切られるといつまで経っても信用出来ないし引きずっちゃいますよね…
離婚した方がいいのか…とぐるぐる回ってます😖💦
昨日はすぐ別室行ったので話す機会もなかったんですが、今日はリビングにいたのに何も言ってきませんでした…
どうしたらいいんでしょうかね…
実家はかなり遠方になるのでホテルに家出しようかとも考えてますが、こういう人には効かなそうですしね
さぶかち
そうなんですね💦
それならもう少し、旦那さん気をつけてくれたらなぁって思ってしまいます💦
不安になってるのに、精神的にきついと訴えても既読無視じゃあ、旦那さんの誠意も伝わらないような…💦
それだけ大変な事を旦那さんはしたのだから、不安になるようなことをしちゃだめだと私は思います。。
家出も、妊娠中のお腹もしんどいとおもいますし、上のお子さんもまだ小さいので大変ですよね…💦
やっぱり今の不安な気持ちを話し合うしかないんでしょうか…💦
でも、体調無理されないでください‼