※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
子育て・グッズ

4月の幼稚園入園式、車とバスでの交通手段に悩んでいます。車なら10分、バスなら徒歩+乗り継ぎで15分。皆さんはどちらを選びますか?

些細な質問をすみません💦
4月に幼稚園のプレ保育の入園式があります。
幼稚園には数台分の駐車場があるんですが、案内の紙に“駐車場の予約は受け付けていませんが、ご事情のある方はご相談ください”とありました。
入園式の頃は、妊娠8カ月でお腹もだいぶ大きいかなと思います。その頃娘は2歳7カ月です。
車で行けた方がラクかなぁと思ったりするんですが、バスで頑張れば行けるっちゃ行けるし 車って 私の甘えかなと思ったり😓妊娠8カ月って事情がある方に入るのかな😂?
(プレ保育始まってからは、曜日ごとに人数もばらけて少なくなるので、車で行く予定です。子どもだけ参加のプレなので、みなさん駐車場も交代したりでどうにかされてるらしいので..)

入園式に車でいくなら家から10分くらいで着きます。
バスで行くとなるとバスを2本乗り継ぐことになり、家からバス停まで徒歩10分弱、バスを乗り継いで、バス停から園まで徒歩15分くらいです。
バスで行くなら子供に歩いてもらおうか、ベビーカー持っとこうか、どうしようかなって思います。
ベビーカーないと帰りとか疲れちゃうと歩いてくれないかな💦
皆さんならどの交通手段にされますか?
いいねで教えてください!

コメント

*poko*

幼稚園に電話を入れて、車で行かせてもらう

*poko*

ベビーカー+バスで行く

*poko*

プレ保育だし、ベビーカーなしのバスで行く

とと

コメントですみません💦
幼稚園教諭をしておりました。
入園式はお一人で連れて行かれるのですか?駐車場とプレに入る人数にも寄りますが、お一人で連れて行くのなら一度園に聞いてみても良いかと思いますよ。入園式ではないですが行事でそのような対応をした時に足の悪い祖父母を連れて来られる方や怪我をして松葉杖という方もいらっしゃったので優先になるかはわからないですが、まずは電話しましょう!

• *poko*

*poko*

ありがとうございます!!
    入園式には私1人で連れていきます😊
    みなさん、車にいいね付けてくださっているので、電話で聞いてみようかなと思ってきたんですが、幼稚園の先生からしたら、その理由で車ってどんな印象ですか😂?

• 2月23日
  • とと

とと

妊婦さんですしバスを乗り継がなければいけないのは大変だよなって思いますよ!もし空いていたらという感じで相談してみたら良いかと思いますよ!

• 2月23日
  • *poko*

*poko*

ありがとうございます😊

• 2月23日
みかん

プレの入園式、珍しいですね。
私なら園に電話をして事情を話します…
難しいようなら往復タクシーにします🚕

• *poko*

*poko*

それもアリですね!
    ありがとうございます😊

• 2月23日