※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりはん
その他の疑問

18週目のはつたまです(o^^o) 初期からひどいつわりが続いていましたが、…

18週目のはつたまです(o^^o) 初期からひどいつわりが続いていましたが、やっと最近食べれる様になってきました。

今回ご相談させて頂きたいのは、体全体の毛の処理についてです。毛深いので、脱毛処理は避けては通れない道です(-_-)

カミソリで処理すると、毛が太く生えてきたり、肌触りが悪くなることが嫌で、脱毛サロンやワックスで出来るだけ処理してきました。妊娠がわかって以来、脱毛処理をしていないので、はっきり言って全身毛深くなってきています。つわりも落ち着いてきたこともあり、脱毛しなきゃ!という感じです。

みなさんは妊娠中どの様に毛の処理をされていますか、いましたか?
是非ご意見頂けると嬉しいです(^-^)
よろしくお願いします。

コメント

*三児mama*

私はカミソリでしています(´;ω;`)
気持ちわかります…(>_<)

• ゆりはん

ゆりはん

返信ありがとうございます(^ ^)
    カミソリなんですね(u_u)
    しくしく( ; ; )

• 2月15日

私も毛深いです(:3_ヽ)_
脱毛行ってツルツルになりたいです。
生脚出せる人が羨ましいです。

妊娠中は最初の頃、下半身はカミソリで処理して健診行ってましたが途中からお腹も出てきて処理するのが大変になってからはボーボーでした。笑

• ゆりはん

ゆりはん

毛深くない人、ツルツルの人、
    本当に羨ましいですね!

カミソリなんですね(u_u)諦めてボーボーっていうのは仕方ないことなんですね。

• 2月15日
おとえ

私は妊娠してからお腹周りの毛がすごい増えて、初期の頃カミソリで剃ってたのですが、どんどん濃くなってくるし、家族からお腹の毛で赤ちゃん守ってるんだから剃るなと言われて今は全く処理はしていません。
足も腕もそのまんまでボーボーです(笑)
脇はもともとあまり生えてこないので助かってますが…。。

• ゆりはん

ゆりはん

ご家族のお腹の毛で赤ちゃんを守ってるって言葉がすごく素敵ですね。私、旦那さんに剃ろうかなとつぶやいたら、剃って欲しそうでした。笑 ちょっとした原始人みたいな奥さんは嫌ですよね。仕方がないですね。
    脇もボーボーなので、ここだけは剃ろうかな。。

• 2月15日
どらみさん

妊娠すると毛深くなるんですよね;^_^A特にお腹周り!上の子を妊娠した時にもお腹の毛が濃くなりました〜(°_°)
お腹は誰にも見られないし、処理してません(笑)足や腕は仕事をしているのでカミソリで処理してますが、この時期乾燥肌でカミソリ負けしてるのかすごくかゆくなっちゃって(;_;)どうしたものかと悩んでいます(;_;)

• ゆりはん

ゆりはん

妊娠前からも毛深かったんですが、こんなに手付かずに放置したことはないので、自分でもびっくりです(°_°)
    カミソリ負けっていうのは辛いですね。そういえば、お腹も大きくなると、痒くなると聞いたことがあるので、剃るともっとひどくなってしまうのかもしれないですね。。。
    長袖、長ズボンとか、毎日足や腕を剃らずに済ませれたりできないもんでしょうか。剃り出すと止めれないですもんね。。(u_u)
    お仕事も続けられているとのこと、大変だと思いますがお体を大事にがんばってください♡

• 2月15日
虎猫

私はもっぱらカミソリです☆
私も毛深い方でワキ・腕・スネ毛を毎日処理してました!
でも妊娠してから何故か毛が薄くなり今は週1での処理で間に合ってます(*´ω`*)

それと…妊娠したら何故かお腹周りがとても毛深くなりました(笑
母性からくる防衛本能なのかな?w

• ゆりはん

ゆりはん

カミソリですか、それしか選択肢ないみたいですね。^ ^;
    毛が薄くなったっていうのは唯一の慰めですね。私は特に変わってないから羨ましい!

お腹周りが毛が深くなるっていう傾向ってあるみたいですね。そう言われると普通よりも濃くなってる気が。。。

お互いに残りの妊婦期間頑張っていきましょう(o^^o)

• 2月17日