常勤で働いている方向けのワンオペについて教えてください。帰宅後の夜ご飯の準備や食材の宅配サービスの利用について教えていただけますか?毎日の準備が大変で困っています。
常勤で働いていて、ワンオペの方教えてください🙏
帰宅してから、夜ご飯の準備(大人と子供分)さっとできますか?
食材の宅配サービス、例えば生協など使っていますか?
使っているかた、どこのサービスを使っていますか?
毎日、手早く準備できなくてクタクタです💦
よかったら、教えてください😄
- きゅん太郎(2歳10ヶ月)
コメント

ママ
私はまだ使ってないですが、パルシステム使おうかなって思ってます。お届け時間指定できるみたいなので!

❁¨̮
今は仕事してないんですが常勤で働いてた時は作り置きおかず食べてました!毎日作らないです!
基本休みの日に大量の作り置きしてました
-
❁¨̮
離乳食も作り置きして冷凍保存してました
- 2月23日
-
きゅん太郎
コメントありがとうございます!
そうですよね。休みの時しかないですよね💦
最初は頑張ってたのですが、連休がないので、出掛けてしまったりすると時間がなくなってしまって😣
作り置きだと、何かオススメのメニューはありますか?😄- 2月23日
-
❁¨̮
無難に肉じゃがとかの煮物系、焼き魚、ブロッコリーゆでるだけ、とか簡単なものです!あと、お弁当ももって行ってたので卵焼き大量に焼いたりもしてました
そして5日ぐらい同じの食べるか飽きた日はラーメンとかレトルトのカレーとか食べてましたね!!- 2月23日
-
きゅん太郎
私も、旦那さんの分とお弁当🍱持って行くようにしていたのですが、最近は疲れて、たまに買い弁になってきました(笑)
卵焼きも作って、冷凍しておけばだいぶ楽ですね‼️- 2月23日
-
❁¨̮
卵焼き、めんどくさい時はチルドの買ってました!出来てるのあるから便利です笑
あとは全部お弁当冷凍食品ですよ笑
ウインナーそのままいれたり😆- 2月23日
-
きゅん太郎
なるほど!
料理下手なのに、下手に凝って作ろうするから、難しくなるんですよね😓- 2月23日
-
❁¨̮
疲れるから無理しないのが1番ですよ!
帰ったら洗濯やら風呂やらご飯食べして自分も疲れてるのに私はご飯なんて作れません😅
お弁当も私優柔不断で何買うか迷うしなんでもいいから持っていく方が節約なりそうだし適当弁当にしてました!
今は野菜系の冷凍おかずもいっぱいあるし✨💕- 2月23日
-
きゅん太郎
本当ですね。毎日クタクタです😔
お風呂が終わると、ホッとします。
寝かしつけも大変ですけど💦
お弁当も買うより節約になりますもんね!
無理せずに、持って行けるようにしなければ☺️- 2月23日
-
❁¨̮
毎日お疲れ様です
わかります、寝かしつけも大変ですよね
なんか仕事してる時私も余裕ほんとになかったです。子どもといっしょに毎日9時には寝てました笑- 2月23日
-
きゅん太郎
働きながら、子育てって、きっと皆んなこんな感じなんですかね!?
自分が要領が悪いのかと思っていて💦
私もほぼ一緒に寝落ちです😅
忙しいのに、色々と教えてもらってありがとうございます🙏🙏🙏- 2月23日
-
❁¨̮
みんな余裕そうに見えますよね!子ども3人いるママで常勤の方知り合いでいて尊敬しかないです
できる人もいるだろうけどできない人もいると思います。
私は今は仕事辞めてしまって…😅常勤で時短とかしなかったし、移動もさせられて余裕なくなって。
きゅん太郎さんも無理だけはしないで下さい。もたなくなります😢- 2月23日
-
きゅん太郎
おはようございます😄
本当です!みんな余裕そうに見えます💦それぞれ大変だと思うんですけどね😣
私も時短がなくて💦
移動とかになると、精神的にも慣れたりするまでしんどいですね。
きなこさん、お二人目みえるんですね💕
身体大事にして下さいね☘️
手抜きしながら、やってみます☺️- 2月24日

ゆん
生協使ってます!フライパンで炒めるだけなどかなり便利です!
-
きゅん太郎
生協とかでも簡単に調理ができるメニューがあるのですね😄
子供にも大丈夫そうな物も多いですか???- 2月23日
きゅん太郎
パルシステム、よく名前を見る事はあります。届けてもらう時間が指定できるのはありがたいですね‼️