※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

旦那さんや彼氏さんから、お腹の子に愛情が湧かないと言われたことがありますか?赤ちゃんが生まれても愛情が湧かない人はいるのでしょうか。

旦那さんもしくは彼氏さんから、お腹の子に愛情が湧かないと言われたことありますか?
子供好きなのに自分の子供なのに愛情が湧かないってなんなんでしょうか。
生まれるまで実感がないって男性多いとは思うんですが、、
生まれて赤ちゃん見ても愛情無い人は無いままなんですかね、、

コメント

うるとらまん

最近はパパにもマタニティブルーと同じようなことが起きると聞きました💦
ほんとに自分の子なのか(疑うとかじゃなくて)自分の子供と言う実感がないから、ある程度は仕方ないと思います😥
産まれてからもその感じが続くかは様子見ないと。。。😓

生まれてから父親になるので、ゆっくりかもですが、大丈夫だと思いたいですね😌✨

うさぎ

まだお腹に赤ちゃんがいるんだという実感がないから、愛情もないという意味なんですかね?
でも思っても言わないでほしいですね😅

私自身お腹にいても実感なかったので、男の人が実感するのは難しいのかなって思ってます😅
子供好きなら、生まれたら溺愛するんじゃないかなと思いますけどねー☺️

YuMi

旦那様は妊娠しているわけじゃないので実感湧かないのが普通かと思いますよ。なんだったら産まれてからもしばらくはよそよそしい可能性もあります😅うちはそうでした。

ただ2人目の時は別人のように妊娠中から愛しそうにお腹撫でたり、産まれてからも可愛がりますね。父親としての実感が徐々に湧く人もいれば最初から溺愛する人もいます。

ただこんな反応をして欲しいとか旦那様に期待すると違った時のストレスが産後は特に酷いのであまり期待せずにのんびり構えて下さいね。

ちいちゃん

1人目と2人目3人目の父親が違うんですが1人目のはそんな感じでした。
今の旦那はすでにお腹に向かって話しかけてますし、胎動を触ってわかると喜びます😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの旦那今のところ愛情というか関心がないように思われます😱😱

まありい

妊娠中はお互いしんどいし
パパもマタニティブルーなります。
ひとつの命に対しての責任は
とっても重いので精神的に不安定に
なるのは当然でそれもパパになる為の
過程、訓練だと思っています。

あたしなんて、ホンマに俺の子?
とか言われましたよ。殺そうと思いましたw

でも産まれたらメロメロですw
あたしは泣かなかったんですが
旦那は大泣きしてましたわ(´・ω・`)

sora

うちの夫は妊娠中
お腹に手を当てることもなく
エコー写真見ることもなくほぼ無関心でした。
よくわからんし。と言ってました😂
こりゃやばいなぁと思ってましたが
生まれてしばらくしたら変わりましたよ!

るうたん

1人目生まれた後愛情が湧かないとは言われなかったんですけど、
接し方が分からないどうしていいか分からない。と言われあまり家に帰ってきてくれなくなりました!家に帰ってきても居ないものとして扱われ抱っこも見向きもせず
一年くらいは喧嘩ばかりで、離婚寸前までいきました、、、
もう離婚しようと両家の親に話しをして今後のことを決めている時にまさかの2人目ができてて、、、、笑
俺変わるからもう少し待ってくれない?と言われ離婚保留。
上の子がおかえりー!遊ぼー!など言えるようになり徐々に変わって来てくれて今ではいいパパでは無いけど、
産まれてすぐの頃からしたらたくさん遊んでくれるよーになりました!