コメント
み
私もマザーズバックは必要ないと思ってて
今は小さめショルダーバックとトートバッグを二個持ちしてますが
なんだかんだリュックとかの方楽だなーと思います笑
あと大きめのショルダーバック買いました!
ゆうり
完母だと必要なかったです😂
ミルクを持ち歩くなら必要です!
-
まなみ
完母予定だから、必要なのかがすごく気になってたんです❗
たまにはミルク頼みにはなるとは思いますが、毎日の事じゃなければ必要ないのかな⁉️って❗
爽さんは完ミなのかな⁉️授乳ケープ持ち歩きましたか⁉️- 2月23日
-
ゆうり
私は完母です🙂ミルク使ったことないです! 授乳ケープは持ち歩きましたよー🙌
- 2月23日
-
まなみ
ミルク使わないだけでだいぶ荷物も重さも軽くなりますよね❗
授乳ケープは何使われてましたか⁉️上の部分がワイヤーがあって赤ちゃんの様子が見れる物とか、エプロンみたいなのとか、ポンチョみたいなタイプありますよね❗
あとはおくるみを使ったりとか。- 2月24日
-
ゆうり
私は荷物を少しでも軽くしたかったのでポンチョ兼授乳ケープにしました。
授乳のときは紐を通しケープになり
授乳以外は息子のアウターとして使ってました🙆♀️- 2月24日
-
まなみ
どういうのですか❔
売り物であるんですか❔それとも自作ですか😱⁉️- 2月25日
-
ゆうり
市販ですよー!お祝いで貰ったので正式な名前はわかりませんがイオンに売ってました🙆♀️
- 2月25日
-
まなみ
売り物なんですね❗
めっちゃ気になる❗イオンかぁ、どこにあるんだろう😣行った事ないなぁ、でも子供のアウターにもなるなら一石二鳥ですよね🎵絶対に行って確認します😆💕- 2月25日
ゆみ
マザーズバッグ買いましたが、安い大きめのかばんでも良かったかなと思います😂
リュックの方が両手あいて便利かなと思いますが、自分にリュックが似合わないのと完全見た目でショルダー使ってます😂
-
まなみ
高いバッグを買ったんですか❔値段の幅も結構ありますよね❗
確かにリュックは両手があるから便利だとは思います❗リュックに似合う似合わないってありますか⁉️気にした事ありません😨無地とかだったら誰にでも合いますよ⁉️
ショルダーバッグは口が広い分探しやすいですか⁉️- 2月23日
-
ゆみ
16000円ぐらいだったかなと思います!
何回かanelloとか試着したのですが、親も旦那も、あ…リュック似合わないね💦みたいな感じでした😂華奢な方だったら大丈夫だと思うんですけど、身長低いのに肩幅と胸が大きいので😓あとカジュアルな服装がセットアップぐらいしかないので、普段の服装にもよるかなと思います!
中は探しやすいと思いますが全部別々のポーチに入れて分けてます!- 2月23日
-
まなみ
その金額って結構いいやつじゃないですか😨💦❔
3千円とかで買える物が多いのに、すごいです😄
リュック似合わないって失礼ですね、あたしもチビですが仕方ないじゃんって思っちゃいます😅カジュアルな服ならリュックってメチャ合うと思います😆リュックの紐をきっちりしすぎるとおかしかったりしますけど。
ある程度種類ごとに分けたりするといいんですね😌- 2月24日
ロッタ
ミルク飲ませるまではいらなかったです!
車出かけが圧倒的に多いならマザーズバッグより私はベビーカーの押す部分に付けるバックみたいなのが凄い便利です!
-
まなみ
ミルクで育てなきゃ必要性はそんなないんですね❗
ベビーカーに付けるバッグもすごく気になってて見てます❗やっぱり便利ですか⁉️
それあれば、マザーズバッグもたないで普通のバッグでも問題ないかな⁉️って考えてたんです❗- 2月23日
-
ロッタ
普通のバックで全然いいです!その代わり簡単にベビーカーはどっかに置いたりはできないのでメリットデメリットは一応あります!
- 2月23日
-
まなみ
メリットの部分しか見えてなかったです😨❗
確かにそうですね、そういう時はどうされてたんですか⁉️
取り付けたバッグの中身を持ち歩いてるバッグに移したりしてたんですか⁉️- 2月25日
-
ロッタ
そのまま簡単に取り外してカゴみたいに持ったり出来るものもあるので少し高くてもそういう物にするか本当に盗まれても大丈夫な物しか入れないとかですかね😣
- 2月25日
-
まなみ
確かにバッグにもなるみたいなのもあった気はします❗
もう一回ちゃんと見てみます😄
ありがとうございます😀- 2月25日
みちゃ
大きめのトートバッグと
自分用の小さめバッグ使ってます!
最初リュック使ってたんですけど
オムツ替えるときに
下ろすの大変で。。。
トートバッグに変えました😅
リュックは子どもが自分で
歩くようになってからが
いいのかなって思います!
-
まなみ
2つ使いされてるんですね❗
リュックの時のオムツ替えとかが大変なんだ、考えてもみませんでした😨抱っこしてたりしたら大変ですよね❗
確かに歩き出したらリュックの方が楽かもです😄トートとリュックどっちも持っててもよさそうですね❗- 2月23日
nana
車移動が主なのか、ベビーカー移動が主なのか、どこへ行くか、完母なのか完ミなのか、条件によって違ってきますね👏あと月齢やきょうだいがいるかなども🤔
斜めがけできるトートバッグ、リュックをマザーズバッグとして持ってます😊普通のバッグも使ってます🙆♀️
ママ友の車で公園に行くとなるとリュックに詰めまくったり、ショッピングモールに買い物するとなるとトートバッグに子供のだけ入れてベビーカー下に貴重品は小さめのバッグに入れて肌身離さず持ってます😊
-
まなみ
移動手段とかでもどっちがいいとかってあるんですね❗
完ミ予定なんですが、実際はどうだかわからないからまだ買わない方がいいのかな⁉️
何か一つっていう風に考えないで、用途に応じて使い分けされてるんですね❗あたしもそうしようかな⁉️- 2月24日
-
nana
完ミならミルクセットが入れやすいリュックもありますし生まれてからでもいいかもしれませんね🙆♀️とりあえず大きなトートバッグがあればなんとかなるので(笑)
- 2月25日
-
まなみ
大きいバッグがあればやってけますね😄
マザーズバッグでもじゃなくても気に入ったのを買った方がいいのかな、買うのは出産後でも間に合うかな❔出産してもすぐは出掛けたりは無理ですもんね⁉️きっと。
ありがとうございます😄- 2月26日
-
nana
そうですね🤔マザーズバッグは仕切りがたくさんあるタイプが多く赤ちゃんのうちは使いやすいように出来てますが、私は逆に仕切りがたくさんの方が使いにくかったです😅仕切りはスマホを入れる外ポケット、ドリンクポケットがあればあとはポーチなどで分けた方が分かりやすかったですね💓
産後でも十分間に合いますよ🙆♀️気分転換に出かけて買うのもいいし、今いくつか調べておいて生まれてから決めてもいいと思います💓- 2月26日
-
まなみ
そうですよね、確かに赤ちゃんのうちは仕切りがある方が使いやすいけど、ありすぎてもなところはありますよね❗
外ポケットは絶対に一つ欲しいです☺️
ラルフローレンのトートバッグがいいなって思ってたので真似してポーチとか袋を使っていこうかな🎵- 2月27日
ゆみ
普段はリュック、車の時はトートバックも使ってます😊
トートは抱っこだと確実に重いです😭でも、リュックだとお会計の時とかとっても不便です😭
-
まなみ
抱っこしてたらトートもリュックも大変ですよね😅💦
リュックだとお財布取り出したりするのも大変なのか😨
荷物は多いからトートだと片方だけに負担かかって体のバランスも悪くはなりそうだしどっちもメリットデメリットありますね❗- 2月24日
-
ゆみ
リュックは、たくさん入って、背中のところにチャックがあればだいぶ使いやすいと思います😊
- 2月24日
-
まなみ
そうなんですね、実際赤ちゃんいる生活おくってないからわかんないですよね❗
生まれる前に考えるより、生まれた後使う物とか分かってから考えた方がいいのかな⁉️
リュックの方が体に負担なくてよさそうですが😄- 2月25日
-
ゆみ
実際に生活して見ないと分からないですね😭
あ、でも抱っこにリュックはかなり肩にくるので、出かけたらヘトヘトです😅- 2月25日
-
まなみ
抱っこ&リュックは結構しんどそうですよね❗合計何キロしょってんだってなりますよね😅
生まれた後は暫く持ってるトートとリュックを使って、それでも欲しかったら考えればいいのかな❔
何か初産のせいか手当たり次第欲しい病で困っちゃいます(笑)- 2月26日
まなみ
2個持ちしてたんですね❗
そこから大きめのショルダーバッグ買ったって事は大きいバッグ持ってた方がやっぱり便利ですか❔
リュックも見てると色んな工夫もされてるからいいなぁーって思うけど、出したい時に毎回おろしたり、探す時口が狭いからどうなのかな⁉️って悩んでしまいます❗
み
大きいバックにして一つにまとめた方が楽ですΣ(゚ロ゚」)」
私のリュックはマザーズバックではなく普通のリュックで上からと横にチャックあります!!
まなみ
一つにまとまってた方がやっぱり楽ですよね❗貴重品も含めてって事ですよね❔
リュックは普通のを使われてるんですね、あたしもよくあるミニポケットのついた普通のリュックはあります。わざわざマザーズバッグを買う必要はないって感じですか⁉️
み
貴重品も含めてです!
私は普通のでいいかな、と思います!
ですがマザーズバックだと哺乳瓶とか入れるところついてるから整理はしやすいと思います!
まなみ
確かに整理しやすさを考えたら、マザーズバッグの方がいいですよね❗
それも含めて持ってた方がいいのかも考えちゃいます❗
それかマザーズバッグじゃなくて、袋で系統分けをして使うのか。
でも、みさんは普通のでも不便はしてないんですよね🎵