コメント
ゆうり
もう少しフリフリが小さい方が
抱っことかしやすいかな😂?
と思います💦
ノンタン
白は避けてネイビー系とかが
多いように思います🤔
わたしは子どもの服装気にしないですが
気にされる方もいるかもですね😣
-
やました
回答有り難うございます😊
色は暗い色が無難でいいでしょうか😣?
私が結婚式に参列したとき、周りに子どもがいなくてどんな服か全然分からなくて💦- 2月23日
ぽりん
結婚式はお呼ばれですか?
なんだか主役感があって派手な気がします…かわいいドレスですけど💨
親族の式でフラワーガールとかの役割あればいいと思いますが😌
あと白系は花嫁さんの色なので、子供といえど、どうなんでしょうか??
-
やました
はい、お呼ばれです!特になにも役割はないので、派手でしょうか😂💦
このドレス黄色なのですが、黄色もマナー違反ですか?- 2月23日
-
ぽりん
画面が暗いので、色がわかりにくかったですが、黄色だったんですね🐤
画面調整して見てみたら、大丈夫な色だと思います😊
ただデザインは派手かなぁ…- 2月23日
-
やました
色はこれでも良さそうですかね💡
ただやっぱりデザインが気がかりですよね😂
他のにしてみます😊- 2月23日
退会ユーザー
白ですか?お嫁さんより目立ちそうなので、違う色かもう少し地味な衣装がいいと思います。
-
やました
黄色です😊デザイン他のが良さそうですかね💦- 2月23日
emasara
長いので、裾踏んだり危なそうなので、膝丈くらいでタイツ履かせたりしたら可愛いし、動きやすいと思います!
-
やました
丈は少し長めになりそうですね💦
ネットなので試着できないので、採寸してみないと駄目ですね😂- 2月23日
しわき
式のみなら、このフリフリもとっても可愛いと思いますが、披露宴となると、座ってなきゃいけない、ご飯食べるときにボロボロこぼしちゃう(エプロンしてても汚れちゃう)というのもあるので、もう少し控えめでも良いかも知れないですね!
-
やました
確かにご飯ボロボロこぼして大惨事になりそうですよねー(笑)😂
もう少しボリュームを抑えたデザインを探してみます!- 2月23日
ゆき
ただでさえ小さい子がドレス着てるだけで可愛い可愛いって注目浴びちゃうのでもう少し落ち着いたものの方がいいかもしれないです😨
私もその場にいたらコンさんの赤ちゃんに目いっちゃって花嫁さんの方が霞んで見えるかも😨笑
-
やました
そうですよね😭花嫁さんより注目あびるとか駄目ですよね💦
ネットで子どもの服装は白じゃなければいい、といった風に書いてて😣
実際がどんな服を着てるのか分からなくて質問させていただきました😂- 2月23日
-
ゆき
きっと可愛いでしょうけどね💦
私が行った式に連れてきてた子は薄ピンクのシンプルなドレスで、ヘアバンドつけててそれもそれで可愛かったですよ😌- 2月23日
-
やました
子どもがドレスなんて滅多に着ないですから、可愛いですよね~😂
なるほど、ドレスはシンプルにしてヘアバンドを付けて華やかさを出すのもいいですね💕- 2月23日
退会ユーザー
他の方も仰るように、可愛いドレスですがスカート短くてヒラヒラ少ない方が良いかなと思います。
抱っこも食事もですが、トイレなんかも大変そう。
あと、1歳8ヶ月の子供が大人しく座るわけないので走ったりしちゃって足取られて転倒…なんて事もあります。
もう少し地味目の色で頭やアクセサリー系で派手にしてみては?
-
やました
そうですよね~😭デザインばかり目がいってて全然機能的な面は考えていませんでした💦
もう少しボリュームを抑えたデザインのものを探してみます😂- 2月23日
やました
なるほど!確かに抱っこはしにくいかもしれないですね😭
他のデザイン探してみます💦
ゆうり
マナー的には子供なので白でも🙆♀️です!
ただ座ったり抱っこしたり食事したり、、と汚すこと、普段よりハイテンションになることもあるので
座りやすい、抱っこしやすいを重視した方がママが楽です😂💘
やました
一応このドレスは黄色なのですが、一応白は避けておきます😊
フリフリしすぎてると、確かに食事とかで汚れそうですね😭
機能性をもっと重視してみます💦