コメント

まま
私は1ヶ月検診前に新幹線で里帰りしました💦なんとかなりますよ!!
多目的室という部屋があるので、そこの近くの車両を指定でとっておくと便利ですよ。
車掌さんが通った時に頼めばそこを開けてもらえるので授乳などしやすいかと思います

a
里帰り出産から帰るとき新幹線でしたが生後2ヶ月でしたよ💦
-
豆ちゃ
そうなんですね!!
2ヶ月なら大丈夫と他の方も仰っていたので安心しました🥺- 2月24日

らん
2ヶ月でしたら大丈夫です。
まだまだずっと寝ている時期なので動くなら今です。必ず指定席券は購入してください。
お母さんの免疫で風邪などはひきにくいですがインフルは感染するので移動中のベビーカーのシェードは全部おろして守ってあげてくださいね
-
豆ちゃ
とても参考気なりますありがとうございます😭
今回は仲直り出来たので帰ることにはなりませんでしたがまた何かあればそうさせていただきます!!- 2月24日

あんぱん
里帰り出産の人とか普通に産後1、2ヶ月で乗ってるし大丈夫だと思いますよ
1人で連れて帰るなら自分の服等の荷物は全部先に送っちゃって、赤ちゃんの物と貴重品だけ持って移動した方がいいと思います
母子手帳、保険証、通帳、印鑑等を忘れないようにしてくださいね
-
豆ちゃ
ありがとうございます(;_;)
無事解決しましたがまた何かあればそうさせていただきます!- 2月24日
豆ちゃ
丁寧に教えてくださってありがとうございます(;_;)
旦那とは話し合い末仲直り出来たので帰る事にはなりませんでしたが実家に帰省する際はお願いしてみようと思います!ありがとうございました!