※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

今晩のお鍋には市販の素を薄めて使ってもいいでしょうか?それとも、別でダシを作った方がいいでしょうか?

今日の夜お鍋にしようと思ってます!
1歳2ヶ月でも市販の素って薄めたらいけると思いますか?
それとも、別でダシ作った方がいいですかね??

コメント

とうもろこし

キムチ鍋の素とかじゃなければ市販のでOKだと思います

  • mamari

    mamari

    返信ありがとうございます✨
    辛いのは避けて薄めてあげたいと思います😋

    • 2月23日
ひ

私だったらもう薄めて食べさせます!

  • mamari

    mamari

    返信ありがとうございます✨
    そうなんですね!結構気にし過ぎですかね!?笑
    薄めてあげたいと思います👌🏻

    • 2月23日
  • ひ

    気にする人は、ほとんどとりわけしないと思います!

    私は楽な方がストレスにもならないし、取り分けます笑 薄めますが!

    • 2月23日
るんるん

すこし月年齢違いますがこの間、気にせずにあげました😊✨

  • mamari

    mamari

    返信ありがとうございます✨
    そうなんですね🌼
    手間省けるので嬉しいです😆

    • 2月23日
deleted user

辛くなければ薄めて大丈夫だと思いますよ😄
心配なら別で作ってもいいと思います😊

  • mamari

    mamari

    返信ありがとうございます✨
    みなさん結構あげてるので
    私も薄めてあげようと思います😋🌼

    • 2月23日
はじめてのママリ

そのくらいの頃は味の濃すぎるものや、辛いものでなければあげてました😊

  • mamari

    mamari

    返信ありがとうございます✨
    ほんとですか!!
    気にし過ぎなとこあるかもです笑
    薄めてあげたいと思います😋

    • 2月23日
ままり

今までどの程度の味付けをしてたかにもよるかなと思います。
私は1歳1ヶ月頃までは出汁以外の調味料使ってなくて1歳1ヶ月すぎから醤油数滴とか味噌少しとか、少しずつ味付けしていったので、1歳2ヶ月頃なら水炊きにして大人はポン酢やごまだれで食べるようにしてたと思います。

今の時点でそこそこ味付けをしてるものを食べさせてるなら、市販の素を薄めて食べさせても問題ないと思います。