※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
妊活

流産から4年経ち、自然妊娠できず悩んでいます。妊活中のポジティブなエピソードを聞きたいです。

流産してから、8月で4年になります。
もちろん避妊なしでの仲良しで
今までまだ妊娠しておりません😢
今月もリセットいたしました😢
自然妊娠にこだわりすぎるのも
だめなのかな、、など考えております😢

妊活しだして、3.4年で妊娠したよなど
明るいエピソードよかったら聞かせてください♥️

コメント

よっぴー

私は34歳です!
体質を変えました!!
ナプキンを、紙から布に変えて、今まで冷凍食品をよく食べていたんですが、電子レンジの電磁波が良くないと聞いて、どんなに面倒でもガスで火を通すことをしました!もちろん、コンビニや冷凍食品も一切食べません!
昔の人は電子レンジや、ナプキンも紙じゃなかったので、昔の人を見習う感じで改善して行ったら、自然と妊娠しました✨
紙ナプキンは、吸収ポリマーが子宮を冷やすので良くないそうです。。

• なぴ

なぴ

コメントありがとうございます😢✨
    電子レンジのことなんかなんも気にしてなかったです勉強になりました!ありがとうございます😢✨✨

• 2月23日
すらりん

避妊なしで二年弱…ゆるーいタイミング法してたんですけど、夫にも私にも「やらなきゃ!」という負担がかかり舌温計測らなくして、仕事場もそのタイミングで変わって。「もう二人の人生も楽しいじゃーん。二人でいれる時間をたのしもうよー!」と旅行やライブを楽しみ妊娠に対する意識を蚊帳の外に出したところで妊娠に至りました。

ホルモンバランスや、気持ち的な面も大きいと思います。
心が元気であることは体の元気にも繋がりますからね。

• なぴ

なぴ

コメントありがとうございます!

義理母のことで色々あってから
    もう今は別々に暮らしてますしだいぶ状況も良くなったはずなのですが、なかなかで😢

どこか、予定などたてるときも全て妊娠のこと考えてしまう自分がいるのでそれもダメなのかもしれませんね😢✨

出産頑張ってください♥️

• 2月23日
チキン🍗

結婚してから気づけば3年経ってました💦
自己流も1年、産婦人科、漢方薬局、不妊専門とやり尽くしました😂
お金は飛びましたが💸
漢方での体質改善は大きかったですね◎
流産しない体づくりが繋がったと信じたいところです💦
あとは心のメンタルを鍛えたことですかね😁
食べ物もてんさい糖っていうお砂糖に変えたり、ナプキンをコットン100に変えてみたりとかコツコツと♪
病院でのお薬の力も大きい😆

• なぴ

なぴ

コメントありがとうございます!!
    漢方、良く聞きます🥺♥️
    考えるだけじゃなくて、ちゃんと動かなければ!!ありがとうございます🥺✨✨

• 2月23日
みみみ

なぴ様の年齢にもよると思うのですが1年間自然にタイミングを取って妊娠できなければ不妊とされていますので自然妊娠に拘らないのであれば早急に受診された方が良いと思います💡
不妊で病院というとハードルが高いような気もしますがまずは一通り検査してもし何かあればその都度治療や投薬をすれば良いこともありますし早ければ早いほど良いと思います。
結婚後何年で妊娠すると決まっていればみんな悩まないですがそんな訳にいかないですもんね💦
年齢を重ねれば重ねるほど妊娠力は低くなりますし😥
ママリでは通院されている方も多くて励まされます!

• なぴ

なぴ

コメントありがとうございます!
    実は、1年前に受診しまして😢ホルモン検査など行いました😢妊娠したければ1ヶ月後に来て!と言われて、仕事の都合で行けず、そっから来んかったからなんか言われるかな、、と勝手に行きづらくなってしまってて🙇‍♀️💦

実際にもっと行動に移そうと思いますありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月23日
  • みみみ

みみみ

そうでしたか💦
    またその時とは事情も変わっていらっしゃると思いますしまた受診しても問題ないですよ💡

• 2月23日