※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

30代半ば男性への誕生日プレゼントに悩んでいます。趣味や好みがわからず困っています。相手は物欲がなく、アクセサリーやネクタイも使わないようです。フルーツタルトが好きなので、それを作ることにしました。お金持ちで余計に悩んでいます。

30半ばの男性に誕生日プレゼントを考えていますが
全く思いつきません!!!
わたしが22で一回り違うんですがほんっとにわかりません!!!笑

クリスマスはtommyのお揃いのキャップを渡しましたがなんだか似合わなくて微妙でした😂笑

物欲がまったくなくアクセサリーも一切しないし
仕事もシンプルなスーツみたいなのしか着ないので
ネクタイとかもしません
カバンも持たないし財布は使い込んでるみたいですが
気に入ってるみたいです
キーケースなども使わなくまったくわからないため
なにほしい?ときいたんですが答えませんでした😩

フルーツタルトみたいなのが好きと行ってたので
そうゆうのは作ろうと思いますが😂
こうゆうときどーしてますか?😂

それに相手の方がもちろんお金もあるので
余計に困ります😩

コメント

(°▽°)

ウエストのサイズが分かるなら、ベルトはどうですか?
ちょっとお高めのベルトをあげたとき喜んでくれました(*˘︶˘*)

その他、パスケースやカフスボタンをプレゼントしたことがあります。

まめ

うちの夫も物欲あんまり無い30代半ばです😂
うちは仕事柄鍵ジャラジャラだったので見かねて勝手にキーケースあげたことありますが、最初要らねーとか言ってましたが基本使うキー以外はケースにしまって愛用してますよ😂
名刺入れも愛用してますね。財布みたいに作りに差が無いものなので☺
うちも財布は使い込んだ汚いやつがどうしても手放せないらしいです😂
あと割と喜んだのは部屋着とかですかね😅

キヨちゃん

高いボールペンとかどうですかね?
あとは名刺入れとか、、
予算いくらで検討してるのかにもよりますが
オーダーの革靴とか。
あとは、ワイシャツとか靴下インナー肌着系ですかねー。、

30代半ばでトミーのキャップは確かにキツそうですね😂←その人によるのかもしれませんが。。

なな

手料理がダメな潔癖の人などでなければ、手料理とお手紙とかが無難かも。
お金がある人って、プレゼントに困りますよね(^_^;)

うちの夫がそういう人だったので、いつも手料理と、あと手紙と、よく見るとボロボロになっている手持ちのものの新しいもの(財布、名刺入れ、部屋着、など)を毎年渡しています。

うちの夫はちらし寿司が好きなので、誕生日やバレンタインはよくちらし寿司ケーキ(ケーキのような見た目にしたちらし寿司)を作りますが、最初に作った時は受けましたよ!

ご参考までにー!
ステキなお誕生日になりますように。

ペンさん

主人も30代半ばで
身につける物にはかなりのこだわりがあり、
私には到底買えないものばかりなので
部屋着あげました😂😂笑
ナイキのセットアップのやつ♡
部屋着なら他の人に見られるわけぢゃないし…って感じで😙

○pangram○

夫には仕事で使える綺麗なボールペンに名入れして渡した事あります😉

金銭的余裕あり、物欲無し…困りますよね笑
主人とお付き合いしてるときは毎回思い出プレゼントしてました!遊園地、陶芸などの体験教室、ディナー、旅行…色んな経験させてくれてありがとうって言ってくれましたね
ステキな誕生日になりますように!