コメント
ЧаЧоι
長野県小諸市住みですー!
うちも保育園に入れる予定もなく、少なくとも幼稚園になる時までは働く予定もないので、平日は毎日ほぼ娘と2人きりです(*´◒`*)
ひまわり
こんにちは♥︎︎:°.٩(⑅︎•ω•⑅︎)۶.°:♥︎︎
須坂市に住んでいて地元も県外なのでほぼ娘と2人で過ごして、毎日なにする〜?お外行く〜?寒いねーって話しかけてます(笑)
ただ4月からは保育園に行きます💦
でも良かったらお話しましょう☺️
-
ぶんばぼん
お返事ありがとうございます💓
須坂市同じですね😆
素敵ですね😊いっぱいお話してくれて娘さん幸せでしょうね😌
私もたくさん話しかけないと✊
冬は外は寒いですし、かと言って須坂市だと中々行く場所が無くて困りますよね😭笑
返信の事なんですが、娘が寝てる時にスマホいじるので夜ばっかりになってしまうと思いますが申し訳ございません💦💦- 2月23日
-
ひまわり
最近はスマホも取られてイジられたりするから私も日中はほとんど触ってないです😅
話しかけると言うか、独り言のようにもなってます😂
須坂行くところないですよね💦
仕事から帰ってきた主人に今日どこか行ったの?って聞かれて…どっか行くところあったっけ?っていいますw
1歳5ヶ月だとヨチヨチ歩いてますか??- 2月23日
-
ぶんばぼん
スマホ取られますよね!😑笑
最近は動画や写真も撮らせて貰えなくて困っています😌
それわかります😆😆
特に言うほどでもないような所だったよなー的な(´-`)笑
やっとこ上手に歩けるようになってきましたよ🤣
最初は可愛いなーと思っていたのですが最近は階段登りだしたり朝っぱらから玄関で遊び始めたりと大変になってきました😅😅
娘さん1歳おめでとうございます💐💐✨- 2月24日
ちゃん
長野市ですが 子供と3人です😭
保育園も考えたりしますが未だ動いておらず...とりあえず予定なしです💦💦
良かったら話しましょう💕
-
ぶんばぼん
二人お子さん居る方凄い尊敬します!✨
一人でもあたふたするのに二人以上はどんだけ大変なんだろうなぁーと思います😭
でもきっと可愛さも2倍になるんでしょうね😆💕
返信なんですが、娘が寝てる時にスマホいじるので夜ばっかりになってしまうと思いますが申し訳ございません💦💦- 2月23日
-
ちゃん
いえいえ 毎日鬼のように怒ってばかりで申し訳ないです😓
寝顔を見てごめんねって思ってますね😂
毎日あたふた バタバタして...でもやはり可愛いところもたくさんあって会話もまだ出来ない2人に対して笑っちゃったりします(笑)
全然大丈夫ですよ😍
暇な時でもお話しましょう☺️- 2月23日
-
ぶんばぼん
子供の寝顔はなんであんなに天使なんでしょうね😍😍
日中もーもー言い過ぎた自分に嫌気が差します😅
私ももう一人どうしようか考えていますが、大変なんだろうけどやっぱり可愛いんだろうなあと思うと欲しいなーという思いが強くなります🤣💕
普段息子さん達とどんな所に遊びに行きますか~??- 2月24日
-
ちゃん
ですよね!!あんなに怒っちゃうほどイラついてたのになんだったんだーーって思っちゃいますよね🤣
なかなか悩みますよね😓
我が家は2人とも男の子なので女の子欲しくて3人目悩んでますがまた3人目男の子だったら...と考えると...😢
普段は2人連れてだとどこ行くにも大変なので支援センターか友達と遊ぶ時も友達の家か私の家って感じです💦💦
なかなか長野って遊びに行くところも無いですしね😂- 2月24日
-
ぶんばぼん
そうですよね~、悩みますよね💦
産まなかったら後悔するかなぁ、でも産んで後悔は絶対無いと思うから産んどいた方がいいかなぁ、でもなあーと最近はこんな感じです💦笑
3人兄弟も良いじゃないですか😍😍
良いじゃないですかと簡単に言ってしまいましたが、男の子育児は体力も必要になるだろうし育ち盛りにはご飯も沢山食べるだろうしで悩みますよね(*_*)
友達と遊ぶ時、私もそんな感じです!
その方が疲れないというか気が楽で良いですよね😌
都会はもっと違うんでしょうかねー🤔✨笑- 2月24日
-
ちゃん
そーなんですよね😓
男の子体力勝負なのと何より反抗期が...(笑)
私も弟2人居るんですけどまー激しくて...それ見るとこれ以上男の子わ...と😢
ですよね😂気も楽だしお金もかからないし(笑)
都会だともっと個室でランチ出来たりとか子供たち居てもゆっくり出来るお店たくさんありそう🤣わら- 2月24日
-
ぶんばぼん
弟さんお二人いらっしゃるんですね✨
私も兄弟欲しかったなー😆
反抗期つらそうですねー😭😭
大変だよーとよく聞くけどもう一人授かれるとしたら男の子がいいです😍😍
長野と全然違いそうですよね!
毎日どこ行こうか悩むくらいにありそう😂😂
自然遊びは長野の方がのびのびと遊べそうなのでそこは救いですよね😃笑- 2月25日
-
ちゃん
そうなんですよ😂
弟同士が年子なんですけど 中学のときおにぎり食べた食べないで喧嘩して殴り合いですよ...😓
下の弟があばら骨折してました🤦♀️
上女の子だから男の子欲しいですよね!!
私は是非とも女の子を...(笑)
ですよね!!
まぁそれは確かに(笑)でも 夏は暑すぎて外でなかなか遊べないし 冬は寒くて出たくないしなかなか😢- 2月25日
-
ぶんばぼん
そんな事があったのですね!!( ;∀;)
男子の本気の喧嘩はこわいですね😭
義母から、息子達は喧嘩で窓ガラス3枚も割ったと聞いて、ホントにー!?と思いましたがホントにそれくらいのレベルで喧嘩するのですね😭💦
真夏も冬と同じくらいに遊ぶ場所限られてしまいそうですねー💦
そういえばなんですけど、子供の夕御飯って何時ごろあげていますか??
最近うちの娘は夜寝る前にお腹が空くらしく、寝る前にパンやらおにぎりやらあげてしまっていて💦
5時くらいにあげているんですが、もっと遅らせた方が良いですかね?(..)- 2月25日
-
ちゃん
そーですよー(笑)
いや 喧嘩の原因が些細すぎてもはや笑うしかなかったですけど😂
男の子は何をしでかすやら…って感じですよ🤦♀️
そうなんですよね😓だから 結局行く場所って限られちゃって...😭
子供の夕飯はだいたい7時とか8時頃です😂
5時だと確かに早いかも...
我が家が遅すぎるのかもだけど 寝る前にお腹すいちゃうのであれば少し遅らせてもいーかもですね🙄
うち時間バラバラだし尊敬します🤦♀️- 2月26日
-
ぶんばぼん
骨折されたご本人も、まさかおにぎりがきっかけで骨折するなんて思ってもみなかったでしょうね!(°Д°)
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!✨
さっそく今日遅らせてみました🙋
しかし、お腹が空いてしまったみたいで30分位しか遅らせる事が出来なくて、今夜も空いちゃったみたいでした😂
明日は午後のおやつを増やしてからの夕御飯の時間をもうちょい遅くしてみようと思います🙌✨
いえいえ💦🙇
早く寝てもらった方が楽なのでなんとなく同じ時間にあげてただけですよ😆- 2月26日
-
ちゃん
みたいですよ(笑)
喧嘩後 痛い痛い騒いで絶対折れてる!!って親に言ったけど親もまさか折れてるなんて思ってなくて(笑)
我が家は私も夕方お腹すいて色々つまんでしまうので 変な時間の間食でもってるのかもです💦💦
ちょっとずつ試行錯誤ですね😂
それは思います!!でも 私は全然出来なくて😢😢😢
結局寝せるのが遅くなっちゃいます😭- 2月26日
-
ぶんばぼん
みんなでびっくりですね😂💦
いえいえ、月齢が近い小さいお子さん二人も居れば大変な事も倍になると思いますしそれを毎日こなされてるの凄いです😭✨✨
なんだか生理前だからなのか最近いつもより娘に怒ってばっかりで嫌になります💦
歩けるようになって喜んでいたのもつかの間でした😭
イライラしすぎてしまう時ってどうされてますか??
突然の愚痴すみません😢- 2月27日
ママりん
中野市です!
私も周りにほとんど友達がいないので常に2人です
-
ぶんばぼん
私もほとんどいません💦
出産したらほとんど会わなくなり、同じ子持ちの友達としか会ってないです(..)
毎日毎日一緒に居るとたまにでいいから発散したくなりますよね💦💦
返信なんですが、娘が寝てる時にスマホいじるので夜ばっかりになってしまうと思いますが申し訳ございません💦💦- 2月23日
-
ママりん
全然いいですよー😄
- 2月23日
-
ぶんばぼん
中野市は大きなショッピングセンターなどお店がたくさんありますよね😍
イオンたまに行きますよー✨🙋
あとバラ祭りも素敵ですよね!
近くに素敵な公園があって羨ましいです😊- 2月24日
-
ママりん
AEONは子供と行くとお金の消費がハンパないのであまり行かない様にしてます💦
公園は色々ありますねー❣️
歩ける子なら楽しめると思いますよ👍- 2月24日
-
ぶんばぼん
ガチャガチャとかもたくさんありますもんね😭💦
公園たくさんあるんですね!✨✨
中野では一本木公園しか行ったことが無いのでちょっと調べてみようかと思います🙋
これからの季節、暖かくなり外遊びがたくさん出来るので遊び場所を探し中です🤣🤣- 2月24日
mii
お話したいです♡
長野市住みですが実家は須坂です!
-
ぶんばぼん
ご実家須坂市なんですね✨
私は長野市が実家です(^o^)
最近やっと暖かくなってきましたね😆
でもまだ外をお散歩するには寒い日もありますよね😭😭
今日は暖かくてお散歩日和ですね🌱✨
返信が遅くなるかもしれませんが申し訳ございません💦💦- 2月24日
ぶんばぼん
私もほぼ一緒です!
贅沢な時間だと思うけどたまには一人になりたい💦と思ってしまう今日この頃です(..)(..)
お子さんほぼ同じくらいの月齢ですね👧✨
返信の事なんですが、娘が寝てる時にスマホいじるので夜ばっかりになってしまうと思いますが申し訳ございません💦💦