10ヶ月の娘のおもちゃについて相談です。こどもちゃれんじのおもちゃで飽きてきたようで、他のおもちゃを教えて欲しいです。ピカピカや音楽のないもので、写真付きがあると嬉しいです。
生後10ヶ月の娘の遊ぶおもちゃについてです😌
我が家はおもちゃを買い与えていなくて、
こどもちゃれんじの毎月月齢にあったおもちゃが届くのみです。
6ヶ月の頃からしているのでこどもちゃれんじのおもちゃと絵本は増えてきたのですが、娘が遊ぶおもちゃはそれだけでいいのかな〜と少し考えています。
なんか飽きてるような気がします😂
そこでみなさんはどんなおもちゃで遊ばせているか教えていただきたいです!
ピカピカ光ったり音楽がなるようなもの以外でお願いします。
写真付きだと嬉しいです☺️
- バタコさん(6歳)
コメント
syoki
うちもあまりおもちゃ買っておらず
週に何回かは支援センターが多いです
もっぱら100均頼みです(笑)
おうち用の小さいおもちゃは画像のものだけです
あとは画像にはないですが、保育園のイベントでもらったお砂場セットも部屋用にしてます
あとは音がなる&大きいもので、プーさんの6wayメリーとウォーカライダー
お出掛け用にわんわんとうーたんのケータイ持ってます(*^^*)
今までこれだけしかないですが、支援センターも行くからか、飽きた!はあまりないです
ひいらぎ
初めまして♫
知育系ですが、音の鳴る積み木なんていうのはどうでしょうか?😊対象年齢1歳からと書いてありますが、シャラシャラ、コロコロ、色んな音がしたり、転がしたり、振ったりして遊べます。木で出来てるので温かみがありますよ♫私の子供はまだ5ヶ月ですが、音がなるので掴んで遊んだりしてます!また、一歳の姪っ子にプレゼントしたらすごく気に入ってずっと持ち歩いてました💗
-
バタコさん
はじめまして😌
知育系教えていただけるの嬉しいです!
音のなる積み木があるのですね✨
娘も木のおもちゃが好きみたいなのでこの音のなる積み木、気になりました!
姪っ子さんも持ち歩いてるなんてよっぽどお気に入りなんでしょう💕
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😌✨- 2月23日
-
バタコさん
すみません、こちらの積み木はどちらで購入できますか?😊
- 2月23日
-
ひいらぎ
電子系も画期的でいいですが、やっぱり初めてのおもちゃは手作り感のあるものが良いですよね✨
私は赤ちゃん本舗のおもちゃコーナーで見つけて買いました!ネットの通販でも、半額で売ってる所もあるみたいです👍「音いっぱいつみき」で検索すると出てきます😁✨
娘さんが喜んでくれるおもちゃに出会えるといいですね🥰💕- 2月23日
-
バタコさん
電子系も興味ありそうなんですが、そーゆうのじゃなくて…って感じで😅
赤ちゃん本舗やネットであるんですね😌
「音いっぱいつみき」検索してみます😊
娘の喜ぶおもちゃ見つけられるといいなと思います☺️
ありがとうございます🍀- 2月23日
あこた
うちは、これです。
飲むヨーグルトの空きにビーズを入れたものと、ティッシュの空き箱に、小さめのハンドタオルをティッシュと同じように入れて、一枚出したら、次が出てくるようにしてあります!
他にもプラスチックのコップとか、おわんとかボール🥣とか。
うちの息子は、市販のおもちゃより、そういった身近にあるものが、好きみたいです。
-
バタコさん
手づくり‼️✨愛情感じます💓
ティッシュケースにハンドタオルを入れたものは私も今しています!
でも私が大雑把で、ぐちゃぐちゃに入れててハンカチ出しにくそうなので、同じように入れてみます😅
空いたケースにビーズを入れるのもいいですねっ😊
それなら簡単に作れますね✨
100均でビーズは手に入りそうですし、見に行ってみます😌
案外市販のおもちゃより、身近にあるものの方が遊んだりしますよね😂
私もプラスチックのコップとかおわんやボール🥣を渡してみようと思います😊
ありがとうございます🍀- 2月24日
syoki
ボールや輪投げは10ヶ月の頃はそのまま持って遊んでました!
今は積んだり入れたりして遊んでます(*^^*)
バタコさん
週に何回かは支援センターに行かれてるんですね☺️
寒かったのでなかなか行けてなかったのですが暖かくなってきたので支援センターにまた行ってみようと思います!
そして!100均にも良さそうなおもちゃがあるんですね〜✨✨
ボール良さそうです☺️
しかもボール入れる用に工夫されていらっしゃいますね❤️
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😌✨
syoki
幸い家から近いところに一件あって支援センターでおもちゃの好みが分かるので助かってます
今気づきましたが、真ん中のぶたさんガラガラ以外は全部100均でした💦
タッパーは私も他の育児ブログを参考に真似しました!
11ヵ月辺りから入れようとしたりしました(*^^*)
おままごとは100均クオリティ高くてビックリしました
結構いろいろおもちゃありましたよ✨
バタコさん
支援センターに行けばどんなおもちゃに興味があるのかわかりますもんね😊
近々また行ってみます!
ぶたさんガラガラ以外100均ですか??びっくり‼️
100均クオリティの高さ✨✨
100均もチェックしてきます😆
syoki
支援センターで遊んでるのをみて、ボールやおままごとを買いました
うちはTHE積み木!って言うのになぜか興味がなく( ;∀;)
支援センターでやっても無視されて(笑)
おままごととか電車のおもちゃが好きです💦
インフルなどが落ち着いて暖かくなったらぜひ行ってみてください
好きな傾向が分かるので良いですよ✨
ぶたさんガラガラは頂き物で
ハンバーガーとロディがセリア
他はDAISOです!
私的にはDAISOよりセリアのおままごとがクオリティいいなって勝手に思ってます(笑)
バタコさん
せっかく買っても興味持ってもらえなかったら悲しすぎますもんね😭
セリアのおままごとはクオリティが高いんですね‼️✨
見に行ってみます✨
ありがとうございます😊