※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
妊娠・出産

産科の担当医が気分屋でそっけなく、体重管理が厳しい。安心感はあるが、家族の勧めで通っている。先生の対応に不満があり、お医者さんはこんなものでしょうか?

産科の担当医が、そっけないし、ぼそぼそなにしゃべってるかわからないし、、、。
気分屋だし、ムカつきます(>_<)体重管理は厳しいです。年配の先生なので慣れてそうなので安心感はありますが、、。何しろ家から近いので家族はそこに通った方がいいと、ここまで来ましたので、出産までここでするつもりですが、、
お医者さんてこんなもんでしょうか?

コメント

Marilyn

出産してからは医者より
助産師さんや看護師さんの方が
関わることがはるかに多いので
そんなムカつく人はあまり気にしなくても大丈夫かと´ω`)ノ

• まりー

まりー

そうですよねー😅友達に話してもそういうので、赤ちゃん順調でよかったー!って思うことにします🤣

• 2月23日
ゆー

先生によりますよね😅
わたしは何人も産婦人科医がいる大きい病院に通ってましたが、いつもの先生はとても優しく、明るく、好印象でしたが、一度飛び入りで行った時に担当の方がいなくて、別の先生だったときは、ボソボソ言ってて、愛想もよくないし、あ、この人やだ。と思いました😅

• まりー

まりー

人によるんですねえ(>_<)(>_<)
    せめてはっきりと発言してほしいです。。苦笑

• 2月23日

出産した事がある友人に聞くと、お産の時はずーっと看護師さんか助産師さんがいてくれて、先生は本当に産まれる直前にラスボスのように出てくるだけだそうなので、腕に問題がなければ我慢しちゃいますかね😅
色々聞きづらいのは辛いですけどね😣

• まりー

まりー

ラスボス笑笑 そうなんですね💦利便性はかなりいいので、あと少し我慢します😫😫

• 2月23日

私は嫌だと思ったら担当医変えてます(笑)
心配なことがあって相談してもそっけなかったりしたら相談したいこともできないですよね。

本人には言いませんが総合病院で3人ほど医師がいるので
後日受け付けに電話して担当医変えてもらってます。

担当医なら変えれるけど、以前の妊娠では看護婦さんがキライでキライでストレスでした。
旦那の父親が危篤状態になりそれどころではなかったので入籍日を伸ばすことになり、未婚の状態で初診して助産師さんには聞き取りされたので伝えたんですが、その看護婦はなにも聞きもせず「早く籍いれてくれないと誰の子がわからなくなるからね」といきなり言われカチンと来ましたね(笑)
看護婦さんは変えれないので困ります😅

• まりー

まりー

そうなんですね(>_<)それは失礼すぎますね!!!失礼な人っているもんなんですねー😑😑

• 2月23日

医者によりますね💧
ぼそぼそなに言ってるかわからなかったら“え?!なんて?!"って聞き返しちゃいます🤣🤣それか助産師さん、看護師さん達に"あの先生なに喋ってるかわからないし愛想悪いですね!”って言って帰ります(笑)
そーゆー先生ってきっと助産師、看護師からも嫌われてると思いますけど(笑)

• まりー

まりー

ですよねー🤣🤣でも個人病院なんですよー、しかも結構流行ってるという、、謎です(笑)

• 2月23日
ママリ

私の主治医もそんな感じで初め無理。
。って思いました。
無愛想だし、厳しいし、話し最後まで聞いてくれんし、お腹のジェルも温めてくれないけど、しっっかり診てくれてる感はあります🤣
里帰りなので、先日その病院で最後の検診の日、頑張って元気な赤ちゃん産んでください。と無愛想で言われた時は少し感動しました笑

• まりー

まりー

やっぱりそんなもんなんですかね(笑)
    私も一度だけエコー見ながら「かわいいねえ」と言われたときビクッとなりました笑

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ツンデレってやつ?
    ですかね笑
    助産師さんとは和気あいあいと出来るし、私が先生に無愛想な発言された時や話しスルーされた時は、あっかんべーみたいな顔を密かにしてて、横にいる助産師さんはそれを見てクスクス笑ったりしてます。笑

• 2月23日
  • まりー

まりー

やっぱり助産師さんも思うところあるんでしょうね笑 うちは助産師さんもそっけないので🤣🤣

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

それはキツイですね💦
    ちゃんと診てくれていれば愛想は関係ないかもしれませんが、お産はメンタル的にもアップダウンあるし、スタッフ全員素っ気ないのは悲しいなぁ😭

• 2月23日
  • まりー

まりー

そうなんですよね💦同じ産院で産んだ友達いわく、2階の入院のところの助産師さんはとても優しいそうなので、それが救いです(笑)

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

その方に当たればいいですね❗️
    何より元気な赤ん坊産んでください👶💕

• 2月23日
  • まりー

まりー

ありがとうございます♥️1番大切なのは元気な赤ちゃん産むことですよね♪頑張ります😍もっちさんも元気な赤ちゃん産んでください!

• 2月23日