※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

横浜市鶴見区在住の35歳女性が妊活で悩んでいます。新しい病院を探しており、どこで相談すれば良いか教えて欲しいと相談しています。

再度の投稿です。
横浜市鶴見区在住。もうすぐ35歳の者です。
結婚して半年。そろそろ子どもをと考えていますが、妊活がうまくいかず、まずは相談ベースでどこかオススメの病院は無いかと探しています。
去年7月に越してきたので、土地勘がなく 産婦人科を検索しても口コミが悪そうだったり、不妊相談は受け付けていない等で中々ヒットしません。
なんでも良いので、どこに相談すれば良いのか、教えてください。宜しくお願いします(>_<)

コメント

みき

東神奈川にある、神奈川レディースクリニックに知り合いが2人通っていて2人共妊娠してましたよ(^^)

• さや

さや

神奈川レディースクリニック 有名なんですね、
    ちょっと検索してみます、ありがとうございます!!

• 2月23日
まーーにゃん

川崎在住ですが、、、
私は、1人目のときは蒲田のキネマアートクリニックという、不妊治療専門の病院に行き授かりました(*^^*)v
2人目は、検査だけして、治療まではしないと決めていたので、川崎にある太田総合病院で卵管造影検査だけ受けました!!
その結果。卵管造影した月に授かりましたよ♡
主人は、他の病院の泌尿器科で調べました!!
少し距離があるかもしれませんがご参考までに、、

• さや

さや

蒲田の方ですね。ちょっとそちらもチェックしてみますヽ(;▽;)
    なるほど、男性は泌尿器科で調べてもらうと良いのですね🤔
    本当にありがとうございます。
    早めに診察してもらってみます!

• 2月23日
  • まーーにゃん

まーーにゃん

うちは、1人目のとき男性不妊でキネマで治療したところ改善され、半年後に授かりました(*^^*)v
    まさか、主人の方が、、とは思っていなかったので、もっと早く行けばよかったな〜と思いました。
    結婚してから3年目に授かったので💦
    検査だけでもすることをオススメします!!
    良い病院に巡り会えると良いですね😊頑張って下さい🙋‍♀️

グッドアンサーありがとうございます✨

• 2月23日
虹色ママ

神奈川レディースクリニックは東神奈川駅からすぐです。通うことを検討していました。

• さや

さや

ありがとうございます!
    ちょっと検索してみます😊

• 2月23日

私も太田総合で相談からはじまり、キネマに移りました。
キネマに移ってから幸運なことに3ヶ月程で授かりました。