コメント
ゆみ
全然関係ないんですが、保育士をしていて、お米の積み木いーなって思ってました😊
たぶんすぐ積み重ねをできるようになってくので子どもの手のひらより少し大きいくらいがちょうどいいと思いますよ😊
しましま
4cm角のベビーキューブという色つきで音の鳴る積み木を最初に買いました。最初は積み上げて、今は色を合わせて積んだり、今後は音だけ聞いてペア探ししたり、いろいろ遊べていいなと思いました。
-
yuusa
ベビーキューブ調べてみました!音が出るというのもいいですね。迷ってしまいます。
- 2月23日
ree
娘が8ヶ月くらいにエドインターの音がなる積木をプレゼントしました(^^)
決めては色んな色、柄、中身のビーズが見えていたりと見てるだけでも楽しめたり後は名入れも出来たのが決めてでした😊
今でも毎日遊んでいるので買ってよかったと思います(^_^)/
-
yuusa
長く遊べるのは魅力的ですね!!
ありがとうございます😊- 2月23日
退会ユーザー
1歳半くらいまでは出産祝いで頂いたエドインター の音の鳴る積み木を使っていました🙌
精度の高いもので根気強く遊んで欲しかったのでクリスマスにドクスピール でブラザージョルダン社の4cm基尺の積み木をプレゼントしました😊
面取りなしでチクっとするので言葉が分かるようになって加減できるようになってからだと安心です。
サンプルを取り寄せた小さな大工さんは僅かな面取りですが手馴染みが良くチクっとしないので1歳前後でも触って楽しめると思います。
-
yuusa
ご丁寧にありがとうございます!
参考にします🥺- 2月25日
yuusa
お米の積み木も候補に入れてました。
手のひらより少し大きいサイズがいいんですね!ありがとうございます😊