コメント
(°▽°)
人様のレシピですが、こちらのレシピ美味しいです😍
クックパッド296369
フリード
フライパンに油を引いて、ニンニクすりおろしとウインナーを炒めます。
ほうれん草と鷹の爪の輪切りを加えさっと炒めます。
湯がいたパスタとパスタのゆで汁を入れて混ぜ合わせたら出来上がり😄
パスタは多目の塩で茹でるといいです😄
-
ママリ
ウインナーもほうれん草もあります!^_^
調味料はパスタ茹でる時の塩のみですか??- 2月23日
ゆき
ニンニクとオリーブオイル、今なら春キャベツとアンチョビいれると美味しいです✨✨✨
シラスもいいですよ🍀
-
ママリ
ペペロンチーノって具なんだっけ??と、思ってたのですが、
春キャベツ!いいですねー!
しらす!なるほど!美味しそうです☺️- 2月23日
-
ママリ
子供も食べるのでニンニク控えめで、鷹の爪は無しで作ろうと思ってるのですが、オリーブオイルとにんにくと味付けは何かしますか??^_^
- 2月23日
-
ゆき
すみません💦
下に書いちゃいました😭- 2月23日
ゆき
オリーブオイルとニンニクがベースですよね😊
他はパスタ茹でる時の塩分と、もしアンチョビ使うなら他の調味料要らないかもです!
風味づけくらいに使うだけで結構味つきます😃
シラスの時は若干お醤油入れちゃったり笑
じゃこのふりかけ使ってもオリーブオイルとニンニクのみで、調味料いらずでペペロンチーノつくれますよ😁
-
ママリ
なるほど!
アンチョビ!あとで買い物いくので売ってたら買ってみます!
しらす昨日買ったのですがしらす丼にして食べてしまって😅笑
じゃこはあるので今晩やってみます!
菜の花も貰い物でいっぱいあるので、、、
今日はじゃこと菜の花のペペロンチーノにしようかな!とおもいます^_^- 2月23日
-
ゆき
菜の花も旬でいいですね✨✨✨
春は美味しいものがたくさん出てくるので、楽しいですよね🍀
うちもペペロンチーノ食べたくなりました😆- 2月23日
-
ゆき
思い出したので追加で書きます〜〜😊
ナポリタンにアンチョビ少し入れると、風味が少し変わって美味しいですよ😆
一時期ハマって、しょっちゅう作ってました🍀- 2月23日
-
ママリ
ナポリタンに!?
わー試してみたい!
アンチョビ残ってるので近々試してみます!^_^!
息子はウインナーとほうれん草のパスタ
大人は菜の花とじゃこのペペロンチーノにしました^_^
鷹の爪がなかったので家にあった一味で唐辛子感出しましたが、好評でした!^_^
ありがとうございます😊- 2月23日
-
ゆき
以前バイトしてた喫茶店でアンチョビのナポリタンがあったんですよ〜〜😊
マーガリンとアンチョビが隠し味で💡
バターじゃなくてマーガリンがいいそうです😁
じゃこのペペロンチーノもお夕食の献立のお役に立てて良かったです😊
こちらこそありがとうございます!- 2月23日
ママリ
調べてみます!ありがとうございます☺️!