いつもお世話になってます。児童館ってどうですか?気になるんですけど勇…
いつもお世話になってます☆
児童館ってどうですか?気になるんですけど勇気が出ません(*_*)笑
- かるび(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント

ことじゅ
私もです^_^;
今の時期はインフルエンザとか怖いので行けないですが、暖かくなる2ヶ月後くらいには行きたいなぁと思っていますが、勇気が出るかどうか…(笑)

pon.co
こんばんは(*´꒳`*)
わたしは子供が6ヶ月頃になって初めて行きました。児童館の事務所で、『初めてなのですが』と言ったら職員の方が案内してくださいました(^ω^)
夕方4時頃になると大きいお子さん達が来るのですが、午前中やお昼過ぎは赤ちゃんが多かったです💡
大きい遊具や手作りのおもちゃなど置いているので、家でできない遊びができて子供も楽しそうでした✨
あとは絵本の読み聞かせ会なども開催しているので、赤ちゃんが小さくて本に興味がなくても、ママの気分転換になると思います(ฅ’ω’ฅ)♪
今は引っ越してしまったのですが、わたしが行っていたところは1歳前後のお子さんが多かった気がします(^ω^)
-
かるび
初めまして☆返信遅くなって申し訳ありません(;o;)
時間帯によって来る年齢もいろいろなんですねー!
ママの気分転換になるのはいいかも!今は寒くてずっと家に引きこもってるので。。。笑
暖かくなったら顔出してみます(*^^*)回答ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)- 2月20日

退会ユーザー
場所にもよりますが、幼稚園児とかが来る時間帯を避けていけば、小さい赤ちゃんでも安心して行けると思います!
うちの児童館には赤ちゃんスペースもあり、まだゴロゴロしか出来ない子を寝かせてお喋りしてるママさんたちもたくさんいますよ!
ただ今の季節はノロやインフルが怖いので、春過ぎデビューでも全然遅くないと思います(>_<)
-
かるび
初めまして☆
赤ちゃんスペースがあるところもあるんですね!うちの地域も調べてみます(・∀・)人(・∀・)
今日すごく暖かかったので、ふと児童館てどんな所?って思いました(*^^*)春過ぎデビューがんばります♪- 2月15日

mamako
私も 保健師さんから勧められましたが、行ったことないです💦 いろいろな子供が集まって触れ合うから風邪菌とか移りそうで…。
怖くて行かないです。
今しか2人でいられる時間ないし、幼稚園保育園行き出したら 2人の時間減るし…とかいろいろ考えて行ってないです😲💦
-
かるび
初めまして☆返信遅くなって申し訳ありません(;o;)
まだインフルエンザとかこわいですもんね(゜ロ゜;ノ)ノ
私も今の二人の時間を楽しみ炊いと思います!回答ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)- 2月20日
かるび
初めまして☆
回答ありがとうございます(*´∀`)
そうなんですよねぇ(*_*)暖かくなる頃にはデビューしてみたいんですけど。。。ママ友とかできるのか不安です(;o;)