コメント
응
子供に母乳は一滴もあげない
張ったなと思ったら圧抜き程度に絞る
しかしなかったです😟
はじめてのママリン🔰
上の方のやり方、普通に卒乳、断乳のやり方も同じです!(私は桶谷式に通ってました)
なるべく乳首を触らないようにおにぎり握るみたいに厚抜き程度に出したり、あと水分も控えて、お風呂も長風呂やめて、オムツでクーリング…とかそんな感じで言われました!
1ヶ月だとまだ差し乳になってなくてたぶんえらいことになると思います…
私は2ヶ月ぐらいで差し乳になりました。そうなると今よりは辞めるの楽かも?
確かに助産師さんの言う通り、乳腺炎…酷いとお熱とか出ちゃいます!でも差し乳でも乳腺炎なる人は何度もなりますし。体質だと思います…!
ちなみに私が乳腺炎なって受診したとき、病院で葛根湯貰いました!
最悪乳腺炎で病院に行くことも考えて日曜〜週頭に始めた方がいいと思います!頑張って〜!
-
m
搾乳器で搾乳するのは良くないんですか?
- 2月23日
-
はじめてのママリン🔰
搾乳だと乳首を触っちゃうので、(なんかホルモン的にNGみたいです)なるべく乳首触らず絞った方がいいとの事です!
- 2月23日
m
母乳はたくさん出てましたか?(>_<)
응
沢山出るどころの話じゃない!ってくらい出てました...
横になった時の重量だけでぼたぼた
子供げっぷさせるのに担いだだけでぼたぼた...ww
m
どのくらいで張り収まりましたか?(>_<)
搾乳はダメなんですかね?
응
私は完全に何も考えず自己流だったのでなんともですけど
子供が2ヶ月入る少し前に仕事復帰してたので母乳が出る状況が良くなかった(出続けると匂いきになるし)ので絶ったのですが
搾乳しちゃうとまた乳作ろうって作られて張っちゃう!と思ったので
本当少し絞る..張った?と思ったら絞るってやってました笑
そうこうしてるうちに張らなくなって
絞れば出るくらいになりました笑
絞れば出るは子供が9ヶ月になったくらいまで続きましたけど
ぼたぼたしたり張ったりはすぐなくなりましたよ〜