出産後、体型の変化に悩んでいます。筋肉がなくなり、おっぱいが垂れ、ハリがなくなりました。悲しくてしんどい気持ち。戻る方法が知りたいです。
出産して1年程たち。
授乳も終わり。
体重は戻りましたが、筋肉がなくなったので、産前に比べるとだらしなく見え、おっぱいは垂れ、ハリがなくなって乳輪もデカイまま。妊娠線も残っている。
お風呂あがりに全身鏡に映る自分の姿、見るたびに本当に悲しくなる。泣けてくる。しんどい。いつになったら戻るの。本当にそれがストレスでしんどい。
どうすることもできず、どこかに書きたくて書かせてもらいました…
- ま(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのうち2人目ができてってなって私は開き直りました🤣💓!もう仕方ないと🤣
芸能人とかすごいですよね、、元の体型に戻れて💦

お味噌
私は未だにお腹出てますよ(笑)
それはもうぽっこりと。
体重戻ったのにです泣
妊娠線も消えないし、ため息しか出ません(笑)
カテ間違えに気づいて謝るだけ偉いです。お気になさらず👍
堂々と質問じゃない投稿していく人いますからね(笑)
-
ま
皮が伸びてしまっているんですかね…私もです…ほんと、子供を産むことは凄く素晴らしい事なのに代償?が…笑
ため息、でますよね…
そうなのですね😱
色々な方がいらっしゃいますからね!- 2月23日
-
お味噌
わあ、ホントですか😢
お仲間嬉しいです😿
代償ですよね…女は大変ですね(泣)
本当に脂肪なのか、皮膚なのか、筋肉が緩んだのか…医者よ解明してくれです(笑)
そうですね。
私としては、回答を切実に望んでいる方が埋もれないように、ちゃんとしてほしいものです😅- 2月23日
-
ま
なのに男は綺麗な女が好きなんて、どうかしてますわ〜!笑
わかります…本当にどうにかしてほしいです。もっともっと、こういう問題に着目してほしいものですね…笑
出産を経験している人にしかわからない問題ですが…笑
たしかに言われてみればそうですね😱いっぱい質問が来るなかで流れてしまいますもんね…- 2月23日
-
お味噌
ほんとですな!
綺麗になるためには筋トレですが、
もうめんどくさがりすぎて、あるものが欲しいんです、自動筋トレパッドが…(笑)
ですよね。
産婦人科医にも、
「そのうちお腹ぽっこり治ると思うけどなぁ。おかしいなぁ。」
なーんて言われもうダメだこりゃ状態です(笑)
そうなんです😓
一人でも多く、困って悩んでるママのためにも、気を付けて欲しいものだと私は思います。- 2月23日

はじめてのママリ🔰
同じくです😭
ほんと悲惨ですよね。妊娠期からここまでずっと頑張ってきてるだけなのに…
私は乳首も大きくなってそのままなので最近お風呂の時、息子が両乳首を摘まんで左右にグイグイして遊びだしました🤣そこで私がきゃ〜!とふざけるのでケタケタ笑って…みたいなのが日課みたいになってます😅
もうネタにするしか無い虚しさ…
-
ま
しんどいですよね…
子供の為ですが…女としていれなくなってしまうんじゃないかと病みます…笑
どうにかなんないんですかね、ほんと。妊娠後のケアをもっとお手頃に施術してほしい…笑- 2月23日

退会ユーザー
私も同じぐらい経ちました!
が
体重は出産直後と変わらずで
お腹すごい出てて
見た目横に広くなっちゃいました笑
妊娠中の服を普通に着れるという😭
妊娠線はかなり残ってて
足はたくましくなってしまって、、、
ダイエットとか、自分磨きする時間もなかなか作れないし
そもそも私は三日坊主だし
私も最近絶望してます😵
私でよければお話し相手になりますよ😊
(体重が戻ったのが羨ましいです😭💓)
-
ま
同じくらいですね!
骨盤が広がってしまうから、横にいってしまうんですよね…わかります…
私も、足が相当残ってます!!
子供を親に見ていてもらう時など、足出して〜女女しい格好をしたいのに、妊娠線を見つけ、くっそー!となりました笑
最近、YouTubeで見つけた、骨盤の戻し方と筋トレ?みたいなやつを見つけてやるようにしていますが毎日は無理だし1日で筋肉痛になりました笑
こんだけ衰えてんのかよ…と…笑
嬉しいです😭
やはり、子供がお腹の中にいる頃から今まで、これからも悩まされるとは…笑- 2月23日
-
退会ユーザー
いやー女としての魅力がだだ下がりしてるんじゃないかと思うと辛いですよね😭
子どもは可愛いけど
女だけじゃなく男も子ども産める世の中だったらよかったのにって何回も思いました😂男にも同じように見た目や心の変化を経験してほしいと思って👊
おしゃれできないし
いや、してもいざ鏡見るとうわぁってショック受けるだけだし
旦那には妊娠線消えないのかとか言われるしで
もうブチ切れたくてもキレる場所がない!!笑
YouTubeにそんなものがあるんですね!私も続かないと思いますが、たまにやってみようかなと思います😂- 2月23日
-
ま
本当です…辛すぎて急にうぁー!!となり書かざる終えませんでした…笑
わかりますー!!!
本当に!それです!笑
男は男で辛いことがあると思いますが、少し分野が違う女の悩み…わかってくれ…って感じですよ」…
そうなんです!笑
このやり場のない怒りと悲しみ💢!笑
やってみてください!
骨盤の戻し方の方は寝っ転がりながらなのでぼーっとしながらやってます😌- 2月23日
-
退会ユーザー
わかります〜
吐き出したい時、ママリいいですよね笑
1日中エステやマッサージを受けていい日がこないかな〜
と願ってますが、当分来なそうです。笑
寝っ転がりながらですって!?
なんて魅力的な😍笑
やってみます!- 2月23日
ま
そうなんですね!笑
開き直っていた時期もあったのですが、ふとみてしまうと落ち込みます…
ブラとかタレパイだから隙間が空いてちゃんと谷間ができないし…
ほんとうですよね!それ相応の努力をしてらっしゃるとは思うんですが、乳と乳輪に関してはお金をかけてるんですかね?!笑