※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

2017年1月生まれの早生まれの子は七五三は今年で良いんですかね?

2017年1月生まれの早生まれの子は
七五三は今年で良いんですかね?

コメント

数え年でもそうじゃなくても、どちらでもいいらしいですよ☺️

• まお

まお

そうなんですね!
    今年か来年か悩みます😂

• 2月22日
ママ

同じく2017年の早生まれの娘ですが、七五三は来年やります!
両家の両親ともに数えでやらなくてもいいよと言ってくれたので、イヤイヤ期が終わっているだろう満3歳にしました😊

• まお

まお

うちも満3歳だとイヤイヤ期もなくお着物とか喜んでくれそうだなぁと思ってて今年だとまだ着替えるのとか嫌って言われそうで😂

• 2月22日
  • ママ

ママ

もうすぐご出産されて赤ちゃん返りもあるでしょうし、色々と落ち着いた3歳でもいいのではないでしょうか😊
    3歳だとキレイな着物やドレスにも興味が出てきて、喜んで着てくれそうですよね✨
    でも数えでやらないと!というご親族がいらっしゃるかもしれないので、両家のご両親に相談して決めるのが一番だと思います!

• 2月22日
  • まお

まお

丁度下の子のハーフバースデーと同じ時期なので一緒にしたら写真も一緒にとれるかもと思ったり、悩みます😆
    基本、両親は私たちが決めたら良いって感じなので主人と相談してみます💓

• 2月22日