※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラーメン
妊活

2人目の妊活中で、2回目の生理が来ました。妊娠された方、何周期で妊娠されましたか?排卵検査薬や基礎体温、病院に行かれた方、何かされましたか?

2人目妊活中です。
今日生理予定日きっっっちりに生理きました( ; ; )
今回は2日おきくらいにタイミングとれてばっちりだったのに( ; ; )
産後4回目の生理です。
皆さん2人目の妊活、何周期で妊娠されましたか?
また排卵検査薬や基礎体温、病院に行かれた等何かしたよ!というのがあれば教えてください😭

コメント

もふもふ

5周期で授かりました!排卵検査薬つかいました!(ラッキーテスト)

• ラーメン

ラーメン

5周期で授かったんですね✨産前と産後では生理周期変わりましたか?
    排卵検査薬検討してみます⤴︎

• 2月22日
  • もふもふ

もふもふ

生理周期はそんなにかわらなかったです!28〜34日の間くらいですね!

• 2月22日
  • ラーメン

ラーメン

教えてくれてありがとうございます✨
    生理周期が若干長くなったのが気になってしまって…😱
    皆さんみたいに排卵検査薬と基礎体温でとりあえず頑張ってみようと思います( ; ; )

• 2月22日
  • もふもふ

もふもふ

私も初めは40日とかでしたよ!だんだんと短くなりました!

• 2月22日
  • ラーメン

ラーメン

そうなんですね😱次は短くなるのかなー( ; ; )
    2歳差って考えたら早生まれなので若干焦ってしまってます😭

• 2月22日
  • もふもふ

もふもふ

産前にだんだんと戻るんだと思いますよ!!!排卵検査薬案外正しく認識してる方が少ないのでよく調べて正しく使えば近道かとおもいます!!

• 2月22日
  • ラーメン

ラーメン

なるほど💡まだ体も戻りかけ?なのかもしれないですね🤔
    排卵検査薬調べて購入してみたいと思います✨
    色々教えてくださいありがとうございます😊
    2人目妊娠されてるという事なのでお身体を大切にしてくださいね✨

• 2月22日
mini

2人目は排卵検査薬と基礎体温を併用して1周期目で授かりました❣️基礎体温は何度も夜中に起きるので参考程度に測っているだけでしたが😊

• ラーメン

ラーメン

一周期で授かるなんて羨ましいです✨やはり排卵検査薬使われたんですね🤔
    基礎体温もたまに測ってるんですが、なんせ息子の寝相が悪くうまく測れずで…( ; ; )
    とりあえず排卵検査薬で頑張ってみます✨

• 2月22日
ぴよこ

うちは1人目たった1発でてきたのに、2人目はタイミングみても1年3ヶ月できませんでした😅

• ラーメン

ラーメン

そうなんですね😅タイミングみてもということは病院行かれたんですか?
    私も息子を妊娠するまでに8ヶ月かかったので…( ; ; )

• 2月22日
  • ぴよこ

ぴよこ

いえ、タイミングはアプリの排卵予測日とかを参考にしてただけなので、正確ではなかったと思います🤔
    排卵検査薬とかもしてなかったので😅

• 2月22日
  • ラーメン

ラーメン

そうなんですね🤔アプリ3つ取ってるんですが、生理予定日は3つともおなじなのに排卵予定日がバラバラで😂笑
    やはり排卵日を特定するのは難しいですね😱

• 2月23日

基礎体温測って、2周期目で授かりました。
上の子が11ヶ月の時に生理がきて、断乳した1歳の時から基礎体温測ってみましたが、なかなかリズムがつかめませんでした(^_^;)

• ラーメン

ラーメン

2周期目羨ましいです✨
    私もちょうど11ヶ月で卒乳し、すぐに生理がきました😳
    基礎体温も上の子が起きたり寝相悪かったりで測るのも難しいですよね😱

• 2月22日