コメント

はじめてのままり🔰
乳児湿疹は大体生まれてすぐから2ヶ月くらいなのですが最近でてきたってなると乳児湿疹ではなくて乾燥とかなのかな 〜 ?とも思います💦
アトピタ息子やってますがあってないのでやめてしまいました💦
石鹸なにつかってますか??

i2
娘はオリーブオイルとベビーローションの重ね塗りで良くなりましたよ🤗
-
さん
コメントありがとうございます!
オリーブオイルは市販のものでいいのでしょうか??
ベビーローションはおすすめのものありますか?- 2月22日
-
i2
私はオリーブマノンの化粧用オリーブオイルを愛用してます🙆♀️
ベビーローションはジョンソンのもの使ってます!- 2月23日
-
さん
ググってみたら!
高くてびっくり!!
4000円くらいのやつですか?
これでよくなるなら買うしかないですね、、、😭!- 2月23日

地中海𓀤
うちも同じようにしっかり保湿していたんですが、耳の辺りから同じようなプツプツがてできました。同じく2ヵ月頃です‼︎
病院で乳児湿疹と言われてプロペトを塗ったらキレイに治りました‼︎
-
さん
やっぱり処方してもらったほうがすぐ治るみたいですね、、、😭
小児科に行かれましたか?
皮膚科に行かれましたか?- 2月22日
-
地中海𓀤
安心ですもんね(^^)
小児科に行きました‼︎
ちなみに産婦人科で沐浴剤は使用しない方がいいと言われました。産院によって違うと思いますが、参考までに。- 2月22日
-
さん
月曜に検診でちょうど小児科に行くのでよかったです!
沐浴剤あんまりなんですね、、、
わたしの行った産院もほんとうは沐浴剤より石鹸の方がいいですよって言われました。
でも沐浴剤デッカいの買っちゃってたんで使ってました😢
それがだめだったのかもなので、固形石鹸にしてみます!- 2月23日

ジャスミン
私の娘も産まれてすぐは出ずに1ヶ月半くらいから似たような感じで出始めて、いまだに治っておらず、皮膚科や小児科でも乳児湿疹と言われてます、、、いったいいつまでを乳児湿疹と言うんだろって感じです!
乾燥しないようにこまめに保湿して病院の時に聞いてみたら良いと思います!✨
うちの娘は痒みが酷くなり、昼夜問わず掻いてしまい、掻きすぎないように見ていますが夜中など私が寝不足に限界が来て寝てしまった時には顔が酷いことになっています😢いつまで続くのか、、1番辛いのは痒くても思いきり掻けない娘とは思っていても私も疲れてしまいました😢
娘さんはこうならずに、すぐ治ってくれると良いですね❗✨
-
さん
治ってないってことは処方薬を使ってもよくならないってことですか😭?
いつまでの期間、乳児湿疹なんだってなりますね、よくならないなら他の対処法を教えてほしいですよね!
うちの子は痒そうにはしてないのですが、広がってきてる気がします。
娘さん早く治るといいですね!
mintさんも無理しないでくださいね、娘さんが辛いのは当たり前だけど、ママも辛いのはわかります😭😭😌- 2月22日
-
ジャスミン
小児科、皮膚科何件か行きましたが、処方されるのはどこも同じで、、今の月齢だとこれしか出せないとか、大きくなれば良くなると思うとかそればかりです😢
先が見えないだけに辛いですが、頑張るしかないですね!ありがとうございます😌- 2月22日
-
さん
え〜〜😢!
なんか冷たいお医者さんばっかりに感じちゃいます、、、
でも一緒にがんばりましょうね😭😭😭!- 2月23日

ベル
同じ湿疹かどうかは分かりませんが、うちはお風呂上がりと朝ガーゼで拭いた後に、Johnson&Johnsonのベビーローションとベビーワセリン塗ってました!
2日ぐらいで目に見えて変わっていき、1週間ほどでかなりキレイになりましたよ😊
-
さん
この赤いプチプチ感、似てるような気がします!
ワセリン、大人が使う様な黄色いやつ使ってました😭
ベビーワセリン買ってみます!
ありがとうございます😊!- 2月23日

i2
30ml 1000円のものを使ってます🤗
1ヶ月10mlくらい使うので、一本で3ヶ月保ちますよ🙆♀️✨
-
i2
ごめんなさい、こっちに回答しちゃいました😭
オリーブマノンの値段についての返信です! すみません😫- 2月23日
-
さん
ぜんぜん!ありがとうございます!
1ヶ月で10mlならだいぶもつしコスパいいですね🤔!
ありがとうございます❤️
買ってみますね!- 2月23日
さん
コメントありがとうございます、ちょうど2ヶ月過ぎたとこなんで乾燥が原因なんですかね😭?
保湿の方法かえてみます!
息子さんあってないって事は荒れたり酷くなったりしましたか??
石鹸は赤ちゃんに使える全身ソープってやつと、スキナベーブっていう沐浴剤です!
はじめてのままり🔰
3ヶ月くらいになると皮膚がもっとも乾燥しやすくなってしまうみたいですよ😭😭 ひどくならないといいですね💦息子は乳児湿疹治らずでその時期が一番ひどくほっぺたの皮膚が剥がれてうんでました💦💦今でも湿疹時々でちゃってて、、、。💦💦ステロイドの日々です😭 今もひどくて💦前はこの倍ひどかったです!
固形石鹸ですか?泡で出てくるより固形石鹸のほうがいいと皮膚科の先生に言われましたよ☺︎!
さん
なんと🙄!!
3ヶ月くらいていうとちょうど100日くらいなので写真撮りたいのに、、、😭
ほっぺた痛そうですね、、、
もどかしいですよね、
ステロイドですぐ治ってくれるなら全然アリですが、治りが遅いと不安になりますね😢😢😢
固形石鹸ですね!
早速買いに行こうと思います!
息子さんも早く治るといいですね😭!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭😭
うちもそのころ酷かったけど
写真撮りました!😂
自宅で👏🏻👏🏻
固形石鹸です!!泡でかるくあれってあげるといいとおもいます!!
あとこの保湿剤いいですよ 〜 !!
息子にはあってたきがします!
なくなってアトピタにして
湿疹できてしまったので💦
このように赤くなってしまうと
ワセリンなどもきかなくなってしまうのでステロイドなのですが、、、。
画像載せておきますね✌︎
フォーファムのローションの方です!!
さん
写真屋さん予約してしまったので、フォトショで消してもらおうかな、、、笑
固形石鹸買いました!
フォーファムも買ってみました!届いたらすぐ使用してみます😭❤️
ありがとうございます😊!