※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡omtro
お仕事

皆さまは資格をお持ちですか?その資格を活かしてどんなお仕事をされていますか?教えてください。

33歳、派遣社員です。
無資格なんですが、皆さまは何か資格おもちですか?
その資格を持っていてどんな職業ではたらいていますか?いましたか?良ければ教えて下さい(^O^)

コメント

にぼし

社会福祉士→高齢者デイサービスの生活相談員
介護支援専門員→ケアマネージャー
今はケアマネしております(育休中)。

• ♡omtro

♡omtro

教えて頂きありがとうございます😊専門学校など行かれて取得されたんですか?

• 2月22日
  • にぼし

にぼし

社会福祉士は国家資格で大学か専門学校に通って試験を受けます。介護福祉士なら実務5年?あれば受けられるかと。
    ケアマネは国家資格が基礎資格に必要(医師、看護師、介護福祉士などなど)で同時にその国家資格での実務が5年必要です、勉強は独学でやりました😅
    10年ぐらい前のことなので間違ってたらごめんなさい🙏

• 2月22日
  • ♡omtro

♡omtro

細かく教えて頂きありがとうございます😊勉強は独学でされたんですね!
    独学で出来る方、尊敬します☺️

• 2月23日
ままりも

金融関係入社後にFPと簿記の三級、商品販売に必要な証券外務員等を取得して、働いていましたが、退職しました😊

haruto

情報処理、ワープロ1級、フードコーディネーター3級、調理師等もっています
日本料理の板場で働いてました😊

ママリ🔰

宅建持ってます(•᎑•)
(会社の指示で取らされた)
不動産開発業してます。資格手当も出るので取ってよかったと思います。