ゆーま
こんにちは。私も息子を妊娠25週の時に3週間の入院をしました。頸管が短くなって切迫早産と診断されました。
私もその時は不安で不安でたまりませんでした…このまま生まれたらどうしようと…。私が無理し過ぎたせいかとか色々考え自分を責めたりしてました。
でも、退院し自宅安静を2ヶ月ほど頑張り予定日の次の日に無事に出産しましたょ‼︎
退院してもお腹の張りがすごかったのでなるべき寝たきりで頑張りました。
今はすごく不安があると思いますが頑張ってくださいね‼︎‼︎
うちの息子は今2歳になり元気そのものです(^_^)
ポコ
出産はまだですが、23wから切迫早産で入院や自宅安静繰り返しました。現在38wです(o’∀’o)
普通の生活をしてたのになんで?って自分責めたりすごく不安になったりで本当に辛いですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)よくわかります。
無事に育ってくれるかなとか早産にならないかなとか不安なことしか頭に浮かばなくなるし(ノд-。)クスン
私の場合、友達周りに妊婦が多くて比べてしまったりして悪循環な時もありました。
入院、安静生活はとーっても長いように思いますが、振り返ってみたらここまでわりと早く感じます。五体満足かどうかはまだわかりませんが、きっとbabyは無事です(๑´∀`)σ
babyちゃん頑張ってきたしそう信じたい'3`)b-★
結果的に早産になったとしても、お腹の中の環境より外に出た方が生きて行けるってbaby自身で選択したからだと思いますョ(o’∀’o)
なかなか受け入れたり、不安がなくなることは難しかったりするけど、必ずゴールはありますo(✿>∀<)o
べーちゃん
早速のご回答ありがとうございます。
本当に励みになります。
また辛くなることもあるかも分かりませんが、そうなった時は、何度もこの回答を見て、頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございます。
べーちゃん
ポコさんも早速のご回答、本当にありがとうございます。
これまで不安や自責を乗り越え、これから出産を迎えられる同じ妊婦さんのお言葉を聞かせていただいて、私も頑張ろうと思いました!
何度も読ませていただきます。
本当にありがとうございました。
コメント