※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
家事・料理

初歩的な質問ですいません😣料理レシピにある『醤油』って薄口醤油の事で…

初歩的な質問ですいません😣

料理レシピにある『醤油』って薄口醤油の事ですか?濃口醤油の事ですか?

コメント

ウッディ

どちらでもいいと思いますよ☺️

  • りお

    りお


    お返事ありがとうございます🎵

    どちらでもいいんですね✨

    • 2月22日
ママ🫧🤍

どちらでも大丈夫だと思います😉
薄口醤油は色は薄いですが濃口醤油より塩分は多いって聞いたことあります!

  • りお

    りお


    お返事ありがとうございます🎵
    どちらでもいいんですね✨
    私もどこかでそれ聞いた事あります‼

    • 2月22日
ふゆ

料理によって使い分けるので、何を作るかにもよると思います!🙆

  • りお

    りお


    お返事ありがとうございます🎵

    使い分け‼
    普段からずっと濃口醤油ばかり使ってました😅

    • 2月22日
はな

私は醤油と書いてたら基本濃口使ってますが、すまし汁や、お料理にあまり色をつけたくない黒くしたくないときは薄口にしてます!薄口にしたら辛くなるので砂糖足したり味見しながらしてます。

  • りお

    りお


    お返事ありがとうございます🎵

    濃口で大丈夫なんですね✨

    成る程‼
    色をつけたくない時は薄口‼参考にさせていただきます✨

    • 2月22日
  • はな

    はな

    酢の物、すまし汁、あんかけ、などは薄口のほうが綺麗ですよね❤️
    煮物なら黒くても美味しそうですし!たまに濃口、薄口半々で煮物したりします😊💕

    • 2月22日
  • りお

    りお


    遅くなりました💦
    すまし汁作った時濃口使って濃いすまし汁できました(笑)

    使い分け大事ですね✨

    • 2月23日
さらい

濃い口ですかね。薄口は塩分高いので。

  • さらい

    さらい

    色薄くしたいなら薄口ですかね。

    • 2月22日
  • りお

    りお


    お返事ありがとうございます🎵
    遅くなってすいません💦

    使い分けていこうと思います‼

    • 2月23日