※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
妊活

人工授精について何らかの事情で検討中ですか?

不妊ではないけれど、何らかの事情で人工授精した方いらっしゃいますか?例えば、旦那との行為が受け入れられない、早く確実に子どもが欲しいなど…

コメント

かりん

タイミング法でフーナーテストしても毎回 精子くんが見当たらなかったので、時間を無駄にしたくなくて人工授精しました!

• ひので

ひので

そうなんですね。私は2人目を考えてる時の自分の年齢が36歳になるので、確実に1回で妊娠できるかもしれない方法を選ぶのも手かなと思いますが、初めからそういう方はいらっしゃらないかもですよね。人工授精ですぐ授かられましたか?

• 2月22日
  • かりん

かりん

いや、いらっしゃる思いますよ!

妊活の仕方は人それぞれ、色々な理由でタイミング法、人工授精、体外受精などされますので、ご夫婦で決められた妊活法でいいと思います😊

私も2人目妊活中で30代なのでタイミング法6回で妊娠しなかったら人工授精と決めてやりました!
    1回で妊娠しましたが、流産してしまいました。
    でも人工授精の確率はタイミング法より5-10%程度しか上がらないみたいですけどね!

今回 流産後はじめての妊活ですが、もしリセットしちゃったら次回から人工授精する予定です😆
    早く欲しいので!✨

• 2月22日
  • ひので

ひので

そうなんですね、あまり妊活に対して知識がなくて色々教えてくださりありがとうございます😊うちは私のせいよく皆無で主人とはやりたくなく笑、かつ単身赴任なので人工授精とかもありかなと思っています。夫婦それぞれ事情はありますよね💦

• 2月22日
  • かりん

かりん

それは人工授精でも良さそうですね^ ^
    ご自身の環境に合わせてストレスにならないやり方がいいかと思います🤗
    前向きに💕💕

• 2月22日
  • ひので

ひので

はい、ありがとうございます😊💕

• 2月22日
愛末(あゆみ)

はじめまして😊
私は、旦那とタイミングとれないので人工受精してます‼️😅

• ひので

ひので

ありがとうございます😊タイミング取れないのは単身赴任とかですか?うちは単身赴任なので、尚更人工授精のことを知っておきたくて💦

• 2月22日
  • 愛末(あゆみ)

愛末(あゆみ)

旦那は、ED で…😅

• 2月22日
  • ひので

ひので

そうなのですね、教えてくださりありがとうございます😊色々な事情がありますよね。でもどんな事情でも子どもを授かれたら何よりですよね✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

一人目は不妊原因ないけど人工授精四回目で授かりました。

二人目妊活中ですが、旦那とするのもしんどくて年齢も37歳ということもあり、先生に相談してすぐに人工授精移行しました。

3回目で授かりましたが流産でした。
またいちから仕切り直しです😭
今回は改めて検査したところ卵管采の癒着気味とのことで片方の排卵にかかっています。

二人目の検査もしてないなら念のためしたほうがいいです(^^)

• ひので

ひので

そうなのですね。お1人目は原因なく人工授精されて理由、もし差し支えなければお伺いできますか?私も今は34ですが次は36歳の頃になるので、色々不安もあり知っておきたく…年齢上がると授かりにくく着床もしにくくなりますよね。。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にステップアップしたいと希望しました。タイミング療法はしていたあとなので先生も特に何も言いませんでした。
    主人はいそがしくてほぼ家にいないし遅くに帰ってきてそこからタイミングとかお互い苦痛しかなかったので😅

年齢はあくまでも目安なので私はそこまで気にしてないです。知り合いで40、42、45歳それぞれ無事出産した方いますしね。

妊活はストレスがないのが一番です。
    夫婦としてはAIHから始めたいと先生に相談されていいと思いますよ(^^)/

• 2月22日
ちあち

もともとは男性不妊ですが、手術して男性不妊が治り先生からは自然妊娠を勧められましたが、早く妊娠したかったので、お願いして人工授精してもらいました!
先生には、詐欺してるようで嫌なんだけど〜と言われましたが笑

• ひので

ひので

手術で男性不妊って治るのですね✨人工授精、詐欺…笑 う〜ん、まぁたしかにそこに夫婦の営みはないですけど、そういう感覚になってしまうんですかね💦

• 2月22日
  • ちあち

ちあち

うちは原因がはっきりした男性不妊だったたので、手術で治りました!
    詐欺っていうのはそういうことではなく、お金かけなくても妊娠できるのに、わざわざお金がかかる人工授精でっていう意味の詐欺です!
    誤解を招く表現ですみません💦
    私の場合、人工授精の成功率は100%です👌

• 2月22日
  • ひので

ひので

すみません、あまり分かってなく失礼しました💦成功率100%なんですね!それはすごい😊励みになりました✨

• 2月22日
しー

知り合いは、不妊は無く一人目はすんなり出来たけど、二人目に行為が嫌で体外受精まで一気に飛びましたよ。