※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療専門クリニックと産婦人科は違いますか?治療方針や妊娠率について知りたいです。

妊娠希望でクリニックを考えてます。まずはタイミング法で、体外受精などは現時点では考えていません…。
不妊治療専門のクリニックと、不妊治療も人工授精まで取り扱ってる産婦人科って違いますか?高度な治療が必要になった時に転院しなくてはいけないこと以外に、治療の方針とか妊娠率とか…

コメント

マッキー

不妊治療専門のクリニックに通っていました!家の近くに有名なクリニックがあったっていうのが1番の理由ですが、不妊治療専門のクリニックだと同じような悩みの方が来られてるので安心感があったと思います。
産婦人科だと、どうしても妊婦さんや子ども連れのママさんも来られるので、精神的に落ち込みそうだったので。

チキン🍗

不妊治療専門と産婦人科両方行ったことあります😄
産婦人科は不妊治療やれるけど、何人か先生いましたがそこまで知識としては詳しくないのかなぁ?って感じでした💧
質問してもイマイチ💦

不妊治療専門は血液検査の内容からしてこれやってないぞ?ってとこまで細かくて。
前の病院でこうこうでって薬の合う合わないを話したら、いろんな選択肢あるから大丈夫ですよ~って安心感が違いました。
値段はこれくらいかかりますが大丈夫ですか?とか値段も把握出来て安心感が違いましたね😅