ゆうゆうメルカリ便について至急教えて頂きたいです。先程同じ方で2種類…
ゆうゆうメルカリ便について至急教えて頂きたいです。
先程同じ方で2種類ご購入頂き、同梱希望でしたので、同梱にしてゆうゆうメルカリ便で発送しました☺
2種類ある発送通知を間違えてバーコードを通していない物も、ゆうゆうメルカリ便の発送方法選択のまま発送通知を押してしまいました😭
下にバーコードが残ったまま、購入者の受け取りをお待ちくださいの画面になっているのですが、これは発送通知は相手にいってますか😭?
こちらから今から発送方法選択を変えて発送通知を送り直すというのは可能でしょうか😭?
- amiy(6歳)
コメント

peacebasket23
Q&A見ましたが、発送通知を押してしまったあとは元には戻せないみたいですね。
発送してすぐはバーコードが表示されたままで、しばらくすると追跡番号と今どの過程か(発送とか到着とか)が表示されるようになります。
郵便局とかヤマトとかの業者の方の手続きができたら表示されるんだと思います。
なので、しばらくしてから取引画面で確認してみるといいと思いますよ。
バーコード通してない方はメルカリ便ではなくなって、ただ発送されたようになるんじゃないかなぁ?と思います。推測ですが…
amiy
回答ありがとうございます🙇❤
Q&A見てくださったんですね😭❤
やはり元には戻せないんですね😭
上手くいけばいいんですが、、。
またしばらくしたら確認してみます☺