※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
お金・保険

クレジットカード持ってない方いらっしゃいますか?持たない理由があれば教えていただきたいです!

クレジットカード持ってない方いらっしゃいますか?
持たない理由があれば教えていただきたいです!

コメント

結婚するまで持ってなかったです笑
結婚してから旦那に
作りなさいと言われて作ったけど
一度も使用した事なく、財布に
入ったまま眠ってます😂😂

独身の時から、現金派ですし
今も旦那がお金の管理をしていて
毎月生活費を現金でもらってるので
使う場面がありません😞😞

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね!!
    私も現金派です!
    これからの時代キャッシュレス化していくと言ってるけど、、、(笑)

• 2月22日
  • にこにこ

にこにこ

またまたすみません、、、。
    サイトで買い物する時は代引きですか?

• 2月22日

退会ユーザー

代引きか、後払いか、銀行振込が
    多いです👌

• 2月22日
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊!

• 2月22日
ガラピコ

持ってないです!落とすのも怖いし、調子に乗って使い過ぎてしまいそうで💦結婚してから夫のクレジットカードを一緒に使わせてもらってます😅

最近はクレジットカードよりLINE Payとか使っちゃってます🙂

• にこにこ

にこにこ

カードは使った実感があまり感じられないから怖いですよね💦
    LINE Payとはナナコみたいな感じですか?

• 2月22日
Smil☻

買い物し過ぎると思うのと
性格がキチキチし過ぎてクレジットカードの仕組みが後払いなので、支払いを早く済ませないと気が済まないので持っていません😱💦

今からの時代、カードの時代なので使いこなしたいと思ってますが、現金でずっとやりくりしてるので、カードにする勇気がないです😫💦

• にこにこ

にこにこ

なるほどー!!!

そうなんですよねー💦
    これからの時代キャッスレス化だし、カードをうまく使ってポイントとか大事なんだろうけど、なんだかんだ現金が安心だし、、、。
    クレジットカード2枚持ってるけど解約しようと思いますw

• 2月22日
  • にこにこ

にこにこ

またまたすみません、、、。
    楽天では買い物しますか?

• 2月22日
  • Smil☻

Smil☻

楽天では買い物したことないです😱💦

• 2月22日
マロン

10月に消費税が上がるときにクレジットで支払うと税金が還元?10%かからない様になるとNEWSで安部総理が言っていたのでそれも期間限定みたいなのでそれが終わってから解約とかどうですか❓

• にこにこ

にこにこ

そうなんですか!!!!
    それもひとつの手ですね!

• 2月22日
アンパンマン大好き❤️

持ってる側ですみません(>_<)
本当はできれば持ちたくない側なのでコメントさせてもらいます(*^^*)
クレジットカードは現金みたく目に見えないので、使いすぎてしまうことが多々あります。よく皆さん魔法のカードと言うように、カード使って、今どれくらい使ったとかキチンと計算して制御できないと、よく払えなくなり、リボ払いにして、ずっと元本がなくならなく、ローンと同じように借金と同じようなります。
ポイントは貯まりますし、今はアプリなどで使った詳細なども見れますし、魅力的ですが、使った時点で、この分を入金しないとあとからたりなくなることも‥(笑)
にので出来れば手放したい気持ちもあります😭

• にこにこ

にこにこ

私もまったく同感です😭😭
    今クレジットカード2枚持っているんですが、きちっとした性格じゃないので、カード引き落とし日に『こんなにー😱😱』とびっくりするのがしょっちゅうあります(笑)
    クレジットカードをうまく使えればお得だし楽なのかもしれませんが、私には向いてないような気がして解約しようか悩んでました(笑)
    詐欺にあっても気付かなそうだし😱

• 2月22日
  • アンパンマン大好き❤️

アンパンマン大好き❤️

そうですよね😭💦管理だらしないのか気を付けててもチリも積もると金額に😱💔ってなります(笑)
    私もカード合わないなーって思うんですが、何かお金が足りないときの保険で持っています😭💔
    詐欺も怖いですよね😭💔でも不正に使われたのはカード会社が保証してくれるみたいですよね?
    あまり携帯のサイトなのどではカード登録などしなければ大丈夫だとは思いますが😊💦
    同じように悩む方がいて少し私も安心しました😭
    カードを破棄する勇気もないですが、カード使わなくすれば、少しでも無駄遣いがなくなる気がします(笑)
    なので出来れば大きい買い物があった時だけに使うようにしてます(>_<)
    家電を買い換えるとか😊🍀

• 2月22日
  • にこにこ

にこにこ

お金が足りない時カードあると助かりますよね(笑)
    確かに金額が高めな物を買う時だけカード払いにすればそんなに無駄使いしなくて済みますよね!
    カードがない生活をしてみて思ったより不便だった場合また作りたいと思います😂😂
    ありがとうございました😊

• 2月22日
さるあた

持ってないです。
収入以上に使ってしまいそうなので。

LINE Payは今使ってます!
収入以上に使いすぎることはないので。

• にこにこ

にこにこ

そうですよね〜
    LINE payってなんですか?

• 2月22日
  • さるあた

さるあた

LINE Payはいくらかチャージして使うものです。
    他の方の返事にナナコとありましたが、ナナコと同じです。
    チャージしてLINE Payで支払ってポイントも付きます。

• 2月22日
  • にこにこ

にこにこ

なるほどー!
    それはどこで使えるんですか?

• 2月22日
  • さるあた

さるあた

色んなとこで使えますよ!
    LINE Payカード発行すればクレジットカード使えるとこならだいたい使えます。
    JCBなので、クレジットカードと同じ扱いにはなりますが、LINE Payにチャージされてなければ使えないので、残高不足の場合は使えないので使い過ぎるってことはないです。

• 2月22日
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます\(^^)/

• 2月22日
  • さるあた

さるあた

そして、その月に使った分で翌月のポイント還元率も違ってきます。
    バーコードで読み取りもできて、コンビニだとスマホ一台で支払いできます。
    今だとファミマはポイント還元率20%です。

• 2月22日
  • さるあた

さるあた

ポイントではなく残高でした。

• 2月22日
  • にこにこ

にこにこ

すごい!うまく使えばお得ですね!
    親切にありがとうございます😍

• 2月22日
にこ

VISAデビッドとかオススメです🙆‍♀️

私も現金派なんですが、これはカードと現金のいいとこどりって感じです。
分割払いはできませんが、このカードを使ってカード払いをしたら即銀行から引かれるので現金払いと変わりません。

ポイントとかはつきませんが😅