※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このちゃんまむ
子育て・グッズ

出産後26日経過し、授乳中ですが胸に妊娠線ができて困っています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

1月に出産してから26日が経とうとしております。
完母で授乳をしてるんですが、胸にも妊娠線が
できてしまいました。他にも出来た方いらっしゃいますか?
お腹にも予防はしていたのですが妊娠線はできてしまい、
これが胸にもだなんて。受け止めるのに時間がかかりそうです(;_;)

コメント

私は高校時代に既に太ももに出来てて妊娠中も更にできました(._.)胸には出来なかったです!

なおちーー

胸、お腹、おしり、太ももに妊娠線ができました(T_T)
お腹以外はほとんど目立たなくなりましたがお腹はなかなか消えてくれません( .. )

永愛mama

私も一生懸命クリームぬりぬりしてましたが、結局意味なく太もも、お尻、胸、お腹にびっしり出来ました(*`・ω・*)ゞ
もぉこれは母になった証とゆう事で諦めてます(笑)

凛乃まま

私も妊娠線はできてほしくないと思い妊娠線予防のクリームをぬっていましたが臨月でお腹が下がるときにとうとうできてしまいました😱💦
お腹、胸、お尻、太もも…
すごくショックでしたが今、見てみたら薄くなっていました😄
パッと見わからないです😳
妊娠線は母の象徴って言いますし
もう開き直ってますよ〜😆笑

ななちょび

私は胸だけに妊娠線できましたー(>_<)💨妊娠中からひび割れ状態です💦ショックでしたが、母の証として受け止めました!(笑

あや

1人目の時妊娠中にお腹、産後に胸に出来ました。
2人目妊娠中も出来ましたが、産後ある程度経つと薄くなってきてるのであまり気になりません。
それよりは学生時代にできた太ももの肉割れの方が気になってます。