※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo
妊娠・出産

明日から20週目に入ります。35歳の初産です。下腹部のしたの方が丸みを帯びて出たりするのは赤ちゃんなのでしょうか?

明日から20週目に入ります。35歳の初産です。
下腹部のしたの方が丸みを帯びて出たりするのは赤ちゃんなのでしょうか?

コメント

ぱーら

丸みがあるのは子宮だと思いますよ😊
胎動で赤ちゃんがお腹が外から動いて見えるのは、妊娠後期以降になりますよ!

バルタン星人

赤ちゃんだと思います!私も1人目の時は19週あたりから出てきたかな!って感じでした!

• Boo

Boo

返信ありがとうございます✨
    ぽこぽこっていうのが胎動だと色々みてわかったのですが寝たり静かにしているとここまで?ってくらぃにぽこぽこするので胎動なのか腸が動いてるのかとかもわからなくてお腹を頻繁に触るようにしているのですがその時に下腹部の丸みの膨らみに不安を感じたので(*- -)(*_ _)ペコリ

• 2月22日
  • バルタン星人

バルタン星人

お腹はあんまりなでなですると、張るから気をつけてと言われました!

• 2月22日
  • Boo

Boo

そぅなんですねぇ➰
    (*- -)(*_ _)ペコリ

• 2月22日