コメント
ひなの
やはり土屋鞄は人気ですよ〜!
何を重視するかだと思います!
退会ユーザー
今は6年保証などが当たり前だと思うのでお好きなものでいいと思います✨
うちは年中さんの終わり頃から、すれ違う小学生のランドセルを子供と一緒に見ながら、
ああいう色とかあるんだね!
女の子は○○色が人気なのかな?
あのお兄ちゃんのかっこいいね!
などと話をして子供にイメージさせてました(笑)
もし迷ってしまったら、軽いものをお勧めします!
大人が「げっ!?」と思うほど小学生のランドセルは荷物で重たくなりますので💦
-
mom
ありがとうございます😊
軽いものがいいのかなって私も思ってました‼︎
子供とも意識して話しあってみます♡- 3月9日
退会ユーザー
最終的に子供が好きなの選びました
私のは全部却下でした笑
ぎゃくに7万以内で収まってくれたのでありがたいのですが
ゆー
よっぽどの格安品じゃない限りはどのメーカーを買っても大丈夫だとは思いますよ。メーカーによってセールスポイントも違うので何を重視するかですよね🤔子供は見た目しかわからないからまずは親が重視したいことをチェックしていって、その中からお子さんに好きな物を選んでもらってはどうでしょうか?
うちは軽さ重視でした。素材の名前は忘れましたが素材がよくなる分、値段も重さも比例していたと思います。
うちは多分一番安いクラリーノ素材なんですが、カバーをしてますし、今のところ何の問題もありません😌
-
mom
ありがとうございます😊
親が見るものと、子供の見るものは、やはり価値観違いますからねぇ‼︎
お互い満足できるものを話しあってみます♡
クラリーノ素材チェックさせて頂きます、ありがとうございます😊- 3月9日
mom
ありがとうございます😊
よく広告で見る感じですねー、気になってました‼︎
人気なんですねー🧐