※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

入園式の服装で悩んでいます。パンツスタイルでラフすぎるか、ジャケットが必要か知りたいです。初めてなので不安です。

4月にある保育園の入園式の服装で悩んでいます…
一歳の男の子なので動き回ることを想定し、パンツにしようと思ってるのですが、ジャケットなしのセットアップではラフすぎるのでしょうか?
やはりジャケットを着ている方が多いのか、パンツスタイルの方もいらっしゃるのか教えていただきたいです!
初めてなのでどんな様子かもわからず😅

コメント

♡♡(・ω・)

うちの子も1歳で入園でしたが、パンツのセットアップにジャケットを着て行きました!
でも、スーツなどでしっかりされてる方もいらっしゃれば、普段着で来ている方もいらっしゃいましたよ😅
園によっては正装で来てくださいとかあるみたいなので、園に例年どんな感じですか?って聞いてみてもいいかもしれませんね😅

• あみ

あみ

お返事ありがとうございます😊
    やはりジャケットはあった方が安心ですよね✨
    これから入園説明会があるのでそのときに先生にも聞いてみようと思います^_^

• 2月22日