※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊活

昨日2回目のAIHをしたが、旦那の精子が悪く、体外受精か顕微授精が必要と言われた。排卵しておらず、明日もAIHの予約。前向きになりたいがしんどい。

吐かせて下さい。
昨日、2回目のAIHをしましたが、旦那の精子の状態が悪く、体外受精か顕微授精レベルと言われました😞
泣きながら過呼吸を起こしてしばらく帰れませんでした。
内診で、まだ排卵してないとの事だったので、明日の朝イチでまたAIHの予約をしていますが、正直しんどいです😞
前向きな気持ちでいたいのですが…💦

言葉がまとまってなくてすみません🙇‍♀️
読んで下さり、ありがとうございます!

コメント

ながいも

私も同じこと言われました🍀
でも、基準値より低い数値だから自然妊娠できない、という絶対的な法則はないと先生が仰ってました。

自然妊娠が難しい数値であっても、正常な精子が存在するなら可能性はゼロではないです。

旦那さんにも生活やストレスに気をつけてもらって、もう数回チャレンジするのもいいと思いますよ🍀😌🍀

真剣に妊活に取り組むのはいいと思いますが、深刻になりすぎないでくださいね🍀
ご自分をお大事に😌✨

• ともも

ともも

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まだ気持ちに整理はつけられてなく不安定ですが、とりあえず明日のAIH行ってきます!

• 2月22日
yurari

うちの夫も精子の状態が悪く、さらに私が多嚢胞でした。数値的には完全に乏精子症でしたが、とりあえず人工授精を6回終えるまではステップアップは考えていませんでした。
毎回人工授精のたびに夫の数値が良くなく、落ち込んだり苛立ったりしていましたが、5回目の人工授精で妊娠できました。
その日によっても精子の状態ってかなり差があるので顕微レベルと決めつけたり諦めるのはまだ早いのではないかと思っています。
夫には泌尿器科にかかってもらい、検査をしましたがこれといって決定的な理由はなく、漢方薬やビタミン剤で多少改善はされたものの、劇的に変わることはなかったです。
旦那さまは、はっきりとした原因がもしかしたら見つかるかもしれませんし、それがわかれば治療できる可能性はありますよ💡
明日は改善されているといいですね!

• ともも

ともも

ありがとうございます。
    私の旦那も泌尿器科に行ってもらい、手術もしてもらって、漢方薬と飲み薬を毎日飲んでもらっています。

まだ気持ちが不安定ですが、とりあえず明日のAIH行ってきます!

• 2月22日
ぁぃ

私の知り合いは、旦那がパイプカットしてたのに赤ちゃんできた人がいます😊
とももさんも諦めず頑張って下さい❗
ちなみにうちも精子のが少ないと先生に言われましたが1度自然妊娠しました😊
お互い妊活頑張りましょうね。

• ともも

ともも

パイプカットしたのに😳⁉️⁉️
    ビックリです!

ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ気持ちが不安定ですが、とりあえず明日のAIH行ってきます!

• 2月22日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私の旦那も顕微授精を勧められるレベルの精子、私自身も多嚢胞持ちで卵胞が育たなかったり…
そんな夫婦でしたが妊活再開し3度目の人工受精で授かりましたよ!

1度4回目の人工受精で授かったことがあり(残念ながら流産しましたが💦)妊活再開時に顕微授精を勧められましたが6回は人工受精をすると決めてました。
旦那は漢方飲んだり禁煙、20kg以上のダイエットも成功しましたが数値は良くなりませんでした😭

ここで私以外にも顕微授精を勧められるレベルでも人工受精で授かった方の投稿みましたよ!
なので可能性は0ではないですよ!!

• ともも

ともも

コメントありがとうございます😊
    私も人工授精で授かりたいです!
    まだ気持ちは不安定ですが、とりあえず明日のAIH行ってきます!

• 2月22日
まえ

ここならつらい思い、吐き出していいですよ。

とももさん、きっと頑張っておられるんですね。そのせいか、だいぶ気を張っているようですよ。

AIHの話とか、また何かあれば聞かせてくださいね。

• ともも

ともも

ありがとうございます。
    焦ってもうまくいかない事は分かっているのですが、つい気持ちが焦ってしまって😞💦

• 2月22日