コメント
🌈
私はキレイめなワンピースでいきました😊周りのお母さんもワンピースが多かったです✌🏻️💫
くろみ
セレモニースーツを着てきちんとして行きました。
-
さき
セレモニースーツみたいなの一つ持っていると今後も役に立ちますよね!ちゃんとしたものを買おうと思います✨
- 2月22日
ことママ
GUやユニクロはキレイめフォーマルな服が結構ありますよ!
今日ヒルナンデスでもやってました☺️
-
さき
ヒルナンデス見ておけば良かった〜😂
確かにGUやユニクロにもありそうです!ありがとうございます✨- 2月22日
ピザ
元保育士ですが、白、ベージュ、グレーなど明るめセレモニースーツの方が多いですね。
コサージュはピンク系やブルー系の方が多いですが、お子さんを抱っこすると壊れることも多く写真撮影の時だけつけられる方もいます。
黒のスーツの方はブラウスを淡いピンクやブルーのフリルつきにされていたのをみたことありますよ😊
-
さき
やっぱり黒着てく方はあまりいらっしゃらないのですね!
参考になります!ありがとうございます✨- 2月22日
✩sea✩
保育園に聞いた方がいいですよ^^*
どんな服装の方が多いのか( ᵕᴗᵕ )
うちの3人目の公立保育所では、保育士さんに「フォーマルは浮きます。キレイめカジュアルで大丈夫です」と言われました(*´▽`*)
今ここでも、きちんとした格好という方もいれば、うちの3人目の通っている保育所みたいに、フォーマルを着てきた方が浮いてしまう、という場合もあるので、行く保育園に確認された方がいいと思います(◍•ᴗ•◍)
-
さき
そうなんですね〜😳
浮いてしまっても恥ずかしいですし、今度保育園に行く予定があるのでその時聞いてみようと思います!ありがとうございます!!- 2月22日
mihi
写真のものを着ていきました☺︎︎︎︎
コサージュはついてなかったです、ついていてもつけないですが!
白いカバンにネイビーのパンプスで行きました\ ︎❤︎ ︎/
みなさん多種多様な感じでしたが、リクルートで使うような黒いスーツを着ていらっしゃる方は見かけませんでした( .. )
でもインナーの着こなしによっては大丈夫だと思います!
抵抗がなければこの機会に揃えるのも良いかと思います(˙꒳˙ )
-
さき
写真までありがとうございます!!✨
とても可愛くて素敵ですね!やっぱりこれからきっと何度か使う物だし、こういうちゃんとしたものを買おうとおもいます!!ありがとうございます✨- 2月22日
さき
やっぱりワンピースの方が多いんですね✨ありがとうございます✨