※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊活

妊活2年、不妊専門病院7ヶ月。ヒューナーテスト結果待ち。人工授精不安。確率上がるでしょうか…経験者の意見ありますか?

妊活を初めて早2年。不妊専門の病院に変え7ヶ月。それでも出来ません。病院変えたことで、タイミングも振り出しに…やっと、ヒューナーテストができ、結果は「精神全滅」精液検査ではいい結果だったのですが…次もう一回ヒューナーテストをして、結果次第でそのまま人工授精。不安がいっぱいです。人工授精で出来なかったらどうしよう…。周りからは「若いから焦らんでもいいが」と言われるし。そろそろ本当に私の赤ちゃんに会いたいです。
人工授精って、私の場合確率上がるのでしょうか…
経験者がおられたら聞かせてください😣

コメント

rara

私も病院通っていました。
フーナーテスト3回やりましたが、毎回ほぼ全滅でした😭💦
うちも主人の精液検査は問題なかったです。そこで抗精子抗体の検査を受けることになり、結果は陰性だったのでした。もし陽性だった場合は体外受精しかないとゆわれてました。
先生には、もしかしたら相性が悪いのかもね。とゆわれ、人工授精に進みました!

• ももんちゃん

ももんちゃん

相性わるいかな?って言われたんで、抗体検査はまだしてないです。
    人工授精したら一回で授かりましたか?

• 2月22日
  • rara

rara

一度で授かることができました!
    自然妊娠と人工授精では、受精するのも着床するのも自分の身体次第なので、確率はあまり変わらないと言われました💦
    でも、相性が悪いんだったら、少しでも元気な精子を!少しでも奥に!と思い人工授精に進みました(^^)

• 2月22日
おまめちゃん

私はフーナーテスト1回しかやりませんでしたが、医師からは元気な精子は子宮内にいて子宮頸管にいるのは弱い子達だからフーナーテストの結果が悪いからと言ってダメと言う訳では無い。と言われましたよ!
抗精子抗体検査で陽性なら人工授精飛ばして体外受精ですが💦

自然妊娠と人工授精の妊娠率はほぼ変わりませんがチャンスは十分にありますよ😊✨

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!!
    抗体検査してないけど、人工授精で授かったらいいのになぁー。
    ありがとうございます😊

• 2月22日