※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんすん
妊娠・出産

先生に早く出産したほうが良いと言われ、陣痛促進剤を使用することに。促進剤後の出産までの時間やリスクについて情報が欲しい。

思ったより早く成長しているので予定日より10日ぐらい早く出産したほうがよいと先生に言われました。自然に陣痛が来なかったら陣痛促進剤を使用しますとのことでした。陣痛促進剤をしてからどのくらいで産まれましたか?👶✨初産なので色々と心配です😅💦出来れば自然に出て来てほしいのですが、、、🥺💦もしあれば促進剤のリスクとか私はこうだったよとか色々情報頂きたいです👏

コメント

sora

私は促進剤使って3時間で陣痛が来てそこから3時間後に産みました!
徐々にだったので不思議と怖さとか不安はなかったです。

• すんすん

すんすん

安産だったのですね😌
    徐々にくるように調節して下さるんですかね??無知過ぎてドギマギしています😅笑

• 2月21日
  • sora

sora

量は調整はしてくれるはずです!

• 2月21日
  • すんすん

すんすん

なるほど😳😳
    人によって効き方違いますもんね✨

• 2月21日
ちゃんちゃん

予定日超過のため、2人目の出産に促進剤を使いました!
ですが、効かず😭😭😭
最終的に人工破膜させて出産しました😅

人工破膜させたあとは促進剤を飲んでいたせいかものすごい強い陣痛が起こり(今更感すごい)、NSTを見ていた助産師さんにも「おお〜これはすごいね!強いね!」とドン引きされてしまいました😱

経産婦だったことと促進剤が後から効いたこともあってか、人工破膜から出産まで2時間半の超スピード安産でした😂

• すんすん

すんすん

効かないこともあるのですね😵💦あとからドーンとくるのは怖いですね😭😭びびりなので色々不安になってきました😅💦
    心構えもまだ出来ていなかったのでもうすぐだと思うとドキドキです🥺
    スピード安産羨ましいですー!!

• 2月21日
mie

私も赤ちゃんが大きめだったので予定日にバルーンをして翌日二日間促進剤をしました
初めてで不安なのに更に不安にさせてしまうかもしれませんが…
私の場合、
結局4センチまでしか子宮口が開かず3日間促進剤してない時も微妙な陣痛あり睡眠も取れていなくて促進剤の影響で酷い嘔吐だったのもあり私が衰弱、最後は震えてしまっていたので緊急帝王切開になりました
2分おきの陣痛と合間に嘔吐で本当に苦しかったです

薬は合う合わないありますし、よく聞くのは促進剤するとすぐ産まれてくれるって聞きます!

頑張ってください!

• すんすん

すんすん

促進剤する時はバルーンするのですか!?😳😳やっぱり誘発するから体にも負担がかかるのかもしれませんね😵😵嘔吐と寝不足ははしんどいですね💦
    出産は十人十色ですもんね😳貴重な経験聞かせてもらって勉強になりました!自然に産まれてきてくれればいいなと思っているので今出来ること頑張ってみます👍

• 2月21日
  • mie

mie

バルーンもやるかは病院や妊婦さんの状態によるのかもしれません、私は点滴タイプの促進剤でした!
    自然で産まれてくれるといいですね!頑張ってください!

• 2月21日
  • すんすん

すんすん

そうなんですね!バルーンを付けることもあるんですね😯😯
    ありがとうございます!!自然に産まれてきてくれるように今は運動頑張ってみます😌💕

• 2月21日
まこ

同じく赤ちゃん大きめで、先月に予定日1週間前に促進剤使って誘発で出産しました🙂

私は朝に入院して午前中から錠剤の促進剤(子宮口柔らかくするもの?)を1時間毎に4錠飲みましたが何も起こらず、翌朝7時半頃に急に5分間隔で陣痛が始まり9時半(入院当日朝と変わらず子宮口2.5cm)に点滴の促進剤を入れてそのまま10時前には子宮口全開→11時過ぎに出産しました🙌💓

点滴の促進剤打ってからはあっという間で1時間ちょっとで子宮口全開しました!

1人目は陣痛長かったので、促進剤の方が痛かったかと言えば痛みがどんどん強くなるので何も考える暇なく産めたので良かったかなと思います(笑)

• すんすん

すんすん

錠剤と点滴があるのですね😳😳今日初めて促進剤の話が出たので無知でした😅
    人によって促進剤の効き目が様々なのですね😳😳なんせ初産なので色々と不安と楽しみが入り混じっています😂笑

• 2月21日
  • まこ

まこ

効く人効かない人いますね😂

私も誘発入院お隣のベッドの人と同時スタートでしたが、私は錠剤全く効かずでしたが隣の人は錠剤でも微弱陣痛来ておられましたし🤔

でも遠のいて翌朝点滴してからは私の方が早く効いて産まれました😅

赤ちゃん大きかった割に促進剤のお陰かガンガン痛くなってスルッと出てきてくれましたよ☺️🙌

• 2月21日
  • すんすん

すんすん

そうなんですね!!効くのか効きづらいかはやってみないとわからないですもんね😅💦
    スルッと産まれてきてくれたら嬉しいなーと思うのですが、、、😅どうなることやらドキドキです🥺✨

• 2月21日
  • まこ

まこ

でも気持ちはスルッとでしたが、顔はいきみすぎて毛細血管切れまくって内出血だらけになりました(笑)

• 2月21日
  • すんすん

すんすん

内出血だらけになったのですか!?😳😳😳やっぱりそれだけ力が入るんですね🥺🥺

• 2月21日
  • まこ

まこ

内出血でまだら模様な顔でした(笑)

目を瞑っていきむと血管切れやすくなるみたいですよ!

4キロの💩出したようなものなので、そりゃ便秘の何十倍気張ってるんだもんな〜と思いました😂

• 2月21日
  • すんすん

すんすん

内出血でまだら模様!!😳😳想像したら恐ろしいです🤭
    目をちゃんと見開いてお産に挑みます!!笑
    ほんまですね😳😳笑
    💩に例えるのは笑けますが私の友人も長年の便秘が解消されたくらいすっきりしたと言ってました😂😂

• 2月21日
レコ

促進剤は使ったことないので、回答になってませんが💦
推定体重が長男の時、大きかったから、早く産みたくて、37週に入ってからは、とにかく歩きまくりました!
遠くに行くのは怖かったので、近所の同じ所をぐるぐるぐるぐる、、
陣痛がきた前日には、ラウンドワンのスポッチャでバトミントンとかやって、激しく運動したりして、、(笑)
予定より10日早く陣痛来ましたよ😆
出産、頑張って下さーい!!

• すんすん

すんすん

私も出来れば促進剤なしで自然に産まれてほしいなーと思っています^_^
    毎日私もショッピングモールを徘徊したりしています😂😂ラウンドワンでスポッチャはすごいですね😳😳私も無理ない程度で動いてみようかなと思ってます👌✨

• 2月21日
ままりん💎💙

促進剤使って上の子産みましたけど
あたしは薬使ってその日は何も無く
夜中3時にいきなり痛み出して
朝方に戻しましたけど
それでもまだまだ産まれず
間隔もなかなか10分にならず
結局2日目の17時18分に産まれました。

普通の陣痛知らないので今も
どんな痛みが来るのか分からず
陣痛待ちです😅💦
促進剤だけは勘弁なので
歩きまくったり家事する時に
スクワットの運動したりとか
めっちゃやってますがおしるし
来ないですねー😵💨

お互い頑張りましょう☺️💕

• すんすん

すんすん

人によって促進剤の効き目が様々なのですね😳😳すんなり産まれてくるのかなーと思っていました😨💦
    私も出来れば自然に産まれてきてほしいなーと思っています!!先生が床拭きとかしてみてと言われたので明日から実践しようかと思ってます😊
    お互い安産できるように頑張りましょう👶❤️

• 2月21日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

そうみたいですね😅💦
    あたしは促進剤使う前に破水して
    入院してから促進剤だったので
    破水したら陣痛来ると思ってて
    そんな事無いよ?て助産師さんに
    言われちゃいました😫

床ぶきですかー(´°ᗜ°)
    効果あるんですかねぇ?!
    上の子が熱で保育園休んでるので
    外に出れないのが苦です😵💦
    外出たらとりあえず買い物
    がてらに店中歩いてます😂✨

• 2月21日
  • すんすん

すんすん

私も破水したらすぐ陣痛くると思っていました😳😳出産ってやはり奥深いですね🤭💦

多少張ってもいいから雨の日外出られなかったら床拭きしなさいって言われました😂笑
    今は寒いので店内を歩くのがいいですよね^_^お子さん熱早く治りますように🥺

• 2月21日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

ですよね(*ˊ▽ˋ*)
    ホンマに人それぞれやから
    分からないですよね(´-﹏-`;)

あーそうなんですね😅💦
    張ったら痛いですけど
    擦りながら歩いてます👍✨
    熱下がりました(•᎑•)👌💕
    ただの風邪やったのでホンマに
    良かったですけどね…笑

• 2月22日
こはるい

1日半陣痛がありましたが微弱陣痛だったので促進を使いました。
私も三時間ぐらいで産まれました!それならもっと早くから使ってほしかったなと思います。笑

• すんすん

すんすん

途中から促進剤を使用されたのですね✨
    私の友人も微弱陣痛で苦しんだと聞きました😨💦

• 2月21日
- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

破水して夜中3時に病院行ったけどら陣痛来ず5時から促進剤を1時間毎1錠飲んで8時頃やっと前駆陣痛みたいなのが来ました😂
9時までは子宮口が2cmしか開いてなかったのに急に5分間隔で陣痛始まり薬のせいか嘔吐しました😭
その後はまた急に7cm開いて分娩室行って0時に出産しました❤️
初産で4時間は早いと拍手頂きました👏💓笑

錠剤で陣痛来なかったら点滴にすると言われました
点滴の方が強いのかな?

• すんすん

すんすん

錠剤タイプと点滴タイプがあるみたいですね😊✨
    嘔吐するくらいしんどくなるのは不安ですね😨💦こればかりはどうなるかわからないですよね💦💦
    私も安産できるように頑張ります😅笑

• 2月21日