コメント
なゆ
自然分娩至上主義はもはや新興宗教の類いだと思って
可哀想に…🙏といつも哀れんでます笑
海外では無痛が主流みたいですしダメな理由がわかりません😅
でも結構お金かかるみたいなんで、できるのがうらやましいです!私もやってみたい!!
周りの意見は気にせずお産に集中してください🎵
ユイくんママ
はい、ごもっとも。
読んでそう思いました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私の愚痴に付き合っていただき、本当にありがとうございます❗
こちらに吐き出させていただいて、とってもスッキリしました😌💓- 2月21日
-
ユイくんママ
吐き出さなきゃ、ためてたら自分が辛いだけですからね。そうおもいます。
- 2月21日
-
はじめてのママリ
「自然分娩=愛情」とか見かけたり、言われたりして、凄く悲しかったので、本当にこちらで吐き出させていただいて、ありがたかったです😭💓
- 2月21日
キキmama★
気にしないで下さい。わたしは3人自然分娩ですが1人目以外出産後に里帰り出来なくて幼稚園の送り迎えも家事もすべてしてたらやっぱり体力消耗してたのか体調崩して過労と言われたことありましたよ。
5月に4人目出産予定ですがまた里帰りは無理なので私も出来ることなら無痛分娩してみたいです。
麻酔が怖いのと費用がネックで諦めましたけど。
本当に気にしないで下さい。元気な赤ちゃん産んで下さいね。
-
はじめてのママリ
3人のママさんで今度4人目の赤ちゃんが産まれるのですね☺️💓
出産に育児に本当に尊敬です❗
実家の母が体調が悪く、里帰りが出来ないので、どうしたら産後、少しでも体力が残っているだろうかと考えたときに無痛分娩が出てきました!
キキmama★さんも元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶💓- 2月21日
そろそろ体重戻そうかな
私は自然分娩でした。先に胎盤が少し剥がれたんですがそれがとても痛いみたいで私は一分も間隔がない激痛の陣痛でした。
赤ちゃん苦しいからって吸引しました。
実は分娩台の上に乗ったときに心拍が半分以下になってたみたい。
ですが私はそんな大変な思いしたからといって娘が可愛いわけではございません。
長いようで短いですが悪阻に悩まされながらも守った命。
性別でわくわく名前でわくわく胎動できゅんきゅん。
大事に大事に守って作り上げた期間で十分愛情は出来上がってます。
あとは産まれた瞬間から悩んで悩んで大変な育児。それなのにこの時間にそれ以上に愛がたーくさん作られてます♥️
正直産むときの痛みなんてもう痛くないから忘れてるし🎵
どの分娩も大変です。
帝王切開なんてお腹に傷できちゃうんですよ。
でもそれも我が子を産んだ証♥️
自然も無痛もなんでも立派です!
-
はじめてのママリ
胎盤、先に剥がれてしまったのですね😨
私も一人目は自然分娩でした。
あの痛みは本当に壮絶としか言いようがないですよね😖
あさみさんも赤ちゃんも無事で本当に良かったです❗
そうですよね!
私も出産で痛みがあったから可愛いわけじゃないです😊
やっぱり我が子がお腹に宿ってくれて、無事に産まれてくれて、今元気でいてくれる。
もちろん成長とともにイライラすることもありますが、やっぱり愛しいです👦💓
本当に幸せなことだと思います😭💓
帝王切開って、本当に凄いですよね。
手術って簡単に言う人がいますけど、お腹を切るなんて凄すぎます😭❕
やっぱりどのママさんも私は尊敬します!- 2月21日
油淋鶏の極み
自然分娩して、生後7ヶ月になりましたが、里帰りも義両親も実両親も何も助けがなく、産後1ヶ月の間も旦那はずっと出張。
本当にしんどかった。
出血多量で退院後も赤ちゃんを連れて、1ヶ月ほど通院しました。
リスクがあると言えど、無痛分娩にすればと思いました。
ほんとに出産は命懸けですよね。
愛情が~って言う人は自分が自然分娩でないと愛せる自信がないからでしょう。
結果をみて言って欲しいですよね。
自然分娩をしましたが、産後うつになり、イライラして叩いたり、怒鳴ったりしてしまいます。
してはいけないんですがね。
無痛分娩はリスクもあるけど、メリットもある事が広がればいいのだけど。
-
はじめてのママリ
あの壮絶な痛みに耐えたあと、ほぼ一人であの時期を乗り越えられたのですね(;_;)
本当にしんどかったと思います。
やっぱり無痛分娩と言うと、え?みたいな顔をされて、私が悪いのかな、甘えてるのかなと辛かったです。
ですが、子供たちを育てる為に私も元気な状態でいれるには少しでも体力を残したくて、無痛分娩を考えています!
育児、本当にイライラすること多いですよね。
わかります(;_;)
成長とともに出来ることが増えて、私も毎日ヘトヘトで怒ってしまいます😥- 2月21日
Ⓜ︎
まだでもそんな事言う人いるんですね😑古い。
全く気にしなくていいですよ😄👍
-
はじめてのママリ
やっぱり多いみたいです。
自然分娩が一番という考えが(;_;)
みんな命懸けなのにですね😥😣
気にしないことにします😆❕- 2月21日
ユウナ
ほんと、産むのはお母さんです。
誰になんと言われようと、頑張るのはママと赤ちゃんだけです。
誰も代わってくれないし、代わってほしくもないですよね。笑
無痛だろうと、帝王切開だろうと、命がけですし
無痛だって帝王切開だって、怖いですよね。麻酔だって痛いし。
それに十月十日頑張ってきたのはみんな同じなのに、出産方法違うだけで、そんなに言われるのって変ですよね。
-
はじめてのママリ
出産って、赤ちゃんの様子やお母さんの様子、色んな背景があって、出産方法決めると思うんです!
だからどれがいい、悪いじゃなくて、みんな命懸けなんだって広まればいいのにですね😫😥
私は自然分娩しかまだ経験はないですが、帝王切開もとっても怖いです(;_;)- 2月21日
はじめてのママリ
どの出産も「命懸けで子供を産む」ということになにも変わりはないのに、自然分娩じゃなきゃ〜と言われたのに腹が立ってしまって、思わず投稿してしまいました😣!
私もダメな理由がわかりません😭
皆さんのコメント見て、涙が出ました(;_;)💓