コメント
ぽっくる
何もしていません。
勝手にうつ伏せで寝ていました。
はじめはドキドキして様子を伺っていましたが、枕等置いていないなら大丈夫だと思います。
はーmama🌈🌴🌺
2ℓのペットボトルに水入れてタオルぐるぐるしたのを両脇に!でした😅
-
n.pi
ありがとうございます!
動いたりはしませんでしたか?- 2月21日
-
はーmama🌈🌴🌺
多少は動きます😅
それも効果があるのは1.2ヶ月くらいで、それからはもう何もしていません😅
今では気づくと常にうつ伏せ寝です😂- 2月21日
-
n.pi
そうなんですね!
安全確保してれば大丈夫そうですかね😅
少し様子を見て行こうと思います!ありがとうございます😊- 2月21日
みー
バスタオルをクルクル巻いたものを、別のバスタオルで固定して防止してました!簡易ではありましたが、2ヶ月くらいはそれでどうにかなってましたよ☺️
-
n.pi
簡単でいいですね!!
ありがとうございます😊- 2月21日
にぼし
何もしなかったです。してもすごい遠くに転がってました😂
枕にしてたハンドタオルはやめたくらいです。
-
n.pi
やはり転がりますよね笑
枕はやめようと思います!ありがとうございます😊- 2月21日
mie
うちの子はうつ伏せで大好きです
夜は心配ですよね、
3ヶ月頃は寝返り防止のクッションに挟んで夜は寝かせていました
2.3ヶ月したら寝返り激しくなりクッションが顔に被ったら怖いので外して自由に寝かせました
お昼寝は小まめにチェックしてました、最初はひっくり返したりしてましたが、またすぐひっくり返るので次第に放置になりました
-
n.pi
ありがとうございます!
うつ伏せ好きな赤ちゃんって多いんですね!
お昼寝のときも心配でひっくり返してます😅すぐそばにはいるので少し様子見でも良さそうですね、!- 2月21日
n.pi
そうなんですね!ありがとうございます😊
少し様子を見ながらそのままにしておこうと思います!