コメント
める
持ち込みOkなら
ウィダーインゼリーみたいな 簡単にとれる栄養補給剤?と、汗拭きシートはあると良かったと友人にいわれたので私は病院から指示されたもの以外にこの2つもっていきます!
ちーた
私も産休入ってから準備しました💦
乳首に塗るピュアレーン購入しておいたほうがいいと思います。あと足がすごく浮腫むのでメディキュットみたいなソックス、私は持っていってよかったです。
-
ちひろ
ピュアレーン!!調べてみます
乳首痛くなると聞きました😭
出番ありそうです、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月21日
まみ
延長コード持って行って使ってました😅夜寝れないと思うので過ごしてリラックスできるように目を温めるやつとか…あとは産後すごい浮腫んだので旦那にメディキュット持ってきてもらいました!あとスーパーの袋などのゴミ袋!
-
ちひろ
コンセント届かなかったら最悪ですもんね!持っていこうと思います🙇♀️
メディキュット!!
大事と言ってました🙇♀️🙇♀️- 2月21日
フリード
スマホの充電器\(^o^)/
-
ちひろ
危ない危ない🤣🤣
とても大事です!ありがとうございます🙇♀️- 2月21日
🐬
私も最近陣痛バックとか揃えたしてるんですけどゼリー飲料やペットボトルストローなど使えるってネットで見ました!
あといき見逃しの時にテニスボールがすごい役立ったってよく聞きます🤔
体験談じゃなくてすみません
-
ちひろ
テニスボールも良く聞きます🤣
一応持っててみます🙇♀️- 2月21日
ぽよんぽよん
コンセントが近いか分からないので延長コード
アメニティはボディーウォッシュだけでシャンプーとかは入ってないのかな?
産褥ナプキン足りなかったので生理用品持っててよかったなと思いました(*^^*)
-
ちひろ
旅行用の余りがあるので
シャンプー、リンス持って行っときます🥺
どーなるかわからないですもんね
私も予備にナプキン入れときます🙇♀️🙇♀️- 2月21日
あめり
おしりふきは足りなくなると産院から買うことになると思うので一応1つ持って行きました😊
生理の多いときの血の量が続くのでショーツの上から履く物があるといいと思います✨
-
ちひろ
ショーツの上からとは
スパッツとかでもいんですかね🥺?- 2月21日
-
あめり
毛糸のパンツとかスパッツとか😊
血がシーツに漏れ流くらいでたりするのでスパッツの方がいいかもしれません🤔
準備してもまだ実感わかないですよね☺️
頑張って下さいね✨- 2月21日
-
ちひろ
なるほど!それは大事ですね🙇♀️🙇♀️
準備しないとです!!
まだまだ湧かないです🤣
ありがとうございます🙇♀️- 2月21日
☆ゆー
私が出産した産院とほとんど同じような物が病院で準備されていました。
プラスして入院中に買ってきてもらった物、プラスで持って行って正解だった物は…
・産後用ナプキン(産褥ナプキンL)
・ガーゼ10枚(最低でも1日1枚は使用した)
・ぬれコットン(授乳前後に乳首を拭くため)
・母乳パット(汚れた度=授乳の度に交換していた)
-
ちひろ
詳しくありがとうございます😭
ゆーさんと同じもの準備させてもらいます🙇♀️🙇♀️- 2月21日
りまま
沐浴関連はあるんですかね?ベビーソープとか!あとはお風呂上がりの保湿クリームとか綿棒とかブラシとか?あと赤ちゃんの爪切り持ってってました!
-
ちひろ
書いてないですね😳
次回の検診の時確認してみます🙇♀️🙇♀️- 2月21日
マホmama☆
私はウィダインゼリーとペットボトルに使えるペットボトルストロー、汗拭きシート、を持っていきましたよ(^-^)
夏色☆
皆さんのまだ書かれていない物だと、洗顔とかスキンケアセットですかね🤔
-
ちひろ
買わないといけないですね!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月21日
ちひろ
ゼリー大事みたいですね😭
用意しておきます👍
める
あとストローはふたつきのやつがダイソーとかにあるのでそれがあるといいみたいです!(片手で開けられるタイプ)
ペットボトルとかによっては合う合わないもまれにあるみたいなので違う種類の2つくらいあるといいですよ!(あと付け替える余裕がないという点でも何個かあるといいみたいです!)
ちひろ
2つ用意してると
たすかりそうですね🙆♀️
準備します!!