※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

卵胞が13×17ミリで、まだ排卵はしていないと先生から言われました。クロミッドを飲んでいるので、24ミリくらいで排卵するのか心配です。

卵胞チェックに行き、卵胞13×17ミリだと言われました。先生には排卵はまだと言われましたが、これってれ17ミリだと思っていいんですかね??🤔クロミッド飲んでいて24ミリくらいで排卵するのかなとは思ってます🤔

コメント

あやか

卵胞17mmだと思います。排卵はまだと言うことですから、まだまだ大きくなります。
クロミッドの効き方は個人差があると思います。
私はクロミッド飲んでないですが、卵胞チェックし日が20mmで、2日後27mmまで大きくなってからの排卵でした…

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!17ミリなんですね😊
    個人差ありますよね😱27ミリまで大きくなることもあるんですね!!
    何ミリくらいの時にタイミング取りましたか?😢

• 2月22日
あやか

生理終わってからは、卵胞の大きさ関係なくタイミング取れる日に必ずタイミングを取るようにしています。

20mmの卵胞チェックの前日、27mmの日の前日もタイミングとっていました。