※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

上の子の習い事待ち、下の子との過ごし方に悩んでいます。落ち着かない下の子につきっきりで上の子を見られず、おやつやお絵かきで対応。騒がしくなったら散歩か車待ちも考え中。

週一で上の子が習い事をしてます!待っている間って下の子と何して過ごしてますか❓
上の子の様子を見たいですが下の子が一歳半でチョロチョロ…落ち着かないです。
一応椅子に座って少しの間はおやつタイム、お絵かき、どちらも飽きると館内を動き回ります💦
あまり広くないし、受付があるフロアが見学スペースにもなっていて、ほかの利用者の方も通るのでウロウロする下の子につきっきりでほとんど上の子の頑張り見られません😭
やはりおやつ作戦、お絵かき作戦くらしかないのかなぁ
あまりにも騒がしくなったらもー近くを散歩か車で待っていようか悩み中です😭

コメント

emasara

うちは、お昼寝の時間を調整して、習い事の間はおんぶで寝かせています!疲れますが、しっかり見れます。調整を失敗して習い事前に寝てしまった時は、とりあえずお菓子持たせています😭

• なつ

なつ

なるほどー👏ありがとうございます!いつもお昼寝後に行ってしまうので元気そのもので😭
    その日だけは寝かさないで行ってみようかなぁ👌
    うちもひたすらおやつです💦笑

• 2月21日

私の息子も2歳ですが
座ってじーっとしないので、
持ってきたものが全て飽きて
うろうろしだします😓
短時間ですむような事であれば、
携帯でYouTubeみせてます😓
周りに迷惑にならないように
音も最小限で。。
息子の場合、
音なくてもジーッと見てます笑

• なつ

なつ

ちょーどまだじっとできない年ごろですよねー💦
    ほんと1時間だけだけど下の子の面倒で毎回疲れてしまって💦💦
    なるほどー!YouTubeまだ見せたことないけど、そういう時だけでも見せれば上の子をゆっくり見られますよね❤️ありがとうございます!

• 2月21日
Jamily

絵本、パズル、シールペタペタ… 紐通しみたいのはまだ早いかしら⁈ 待ち時間って大変ですよね…

• なつ

なつ

下の子は割と細かなこと好きなので紐通しとかもいいかもしれないです!
    ありがとうございます😊
    ホントにほかの方にも迷惑かけないように気を使うと疲れちゃいます💦

• 2月21日
  • Jamily

Jamily

細かいこと好きだと、ちょい難易度高いくらいで集中するかもしれないですね‼︎ (o^^o)

• 2月21日