※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽこ
子育て・グッズ

ひな祭りに1歳の娘への離乳食を作りたいです。簡単なレシピを教えてください。

ひな祭りの日に簡単に作れる離乳食ってありますか?今ちょうど1歳になる娘がいて料理は得意ではありませんが何かしてあげたいです♪

コメント

marinko

1歳5ヶ月の女の子のママです💕

ご飯に青菜のふりかけ、鮭のふりかけ、を混ぜて、白、緑、赤の3色にして、ひし形の3色ご飯にしようかなぁと思ってます🎎
もしくは、3色のコロコロおにぎりを作ってお花見団子みたいにしようかなぁと思ってます🍡

おかずは、好きなハンバーグか鶏つくね、ハートの玉子焼きにしようかなぁと思ってます。

まだまだ考え中です😆

•   ぽこ

ぽこ

すごい可愛いですね!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます♪

• 2月21日
  • marinko

marinko

とんでもないです😊
    上手く出来るか心配ですが💦
    せっかくなので、娘の好きな物を作ってあげようと思います🤗

• 2月21日
  •   ぽこ

ぽこ

すてきなママです(*^^*)

• 2月21日
ゆぅウサ

うちは下の子が去年のひな祭りの日に、こんな感じで離乳食を作りました✨

まだ10ヶ月だったのでお粥とかですが、3色ご飯と3色ゼリー、フルーツでした😊

•   ぽこ

ぽこ

左のお粥の中はどんな材料ですか?

• 2月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

緑はほうれん草と青のり、白にもごまを混ぜて、ピンクは鮭とニンジンです♪

上にブロッコリーのつぶつぶと、炒り卵を散らしました😊

• 2月21日
  •   ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 2月21日