※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

料理に使う砂糖、今まで三温糖を使っていましたが、三温糖と上白糖は変…

料理に使う砂糖、今まで三温糖を使っていましたが、三温糖と上白糖は変わらない、と聞き、ちょうどなくなったタイミングで別の砂糖に変えたいんですが。。

いろいろ調べてたらよくわからなくなりました😥💦
オリゴ糖??ミネラル??てんさい糖は農薬が多い??

きび砂糖と、てんさい糖どちらが体に害が少ないのでしょうか、、?

コメント

Anp

うちはきび糖使ってますよ🤗

  • m

    m

    きび糖ですか✨
    ありがとうございます😊

    • 2月21日
はじめてのママリ🔰

てんさい糖の方が体にいいとおもいます。
値段もあり私はきび砂糖使ってます✨

  • m

    m

    てんさい糖の方が高いですもんね、、😅私もとりあえずきび糖にしようと思います✨

    • 2月21日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

今は、きび糖を使ってますが〜
次は、てんさい糖を買ってみようかと思ってます💡
てんさい糖の方が価格が高いので、使い続けるにはきび糖がいいかもです!

  • m

    m

    ありがとうございます!
    私もまずはきび砂糖使ってみます✨料理に違いが出ても私の舌ではわからないと思いますが、なくなったらてんさい糖も使ってみようかな、、😅笑

    • 2月21日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

    もんちゃん&ちびマウスの母☆

    上白糖・三温糖よりは、甘く感じないかもですが〜
    ミネラルが豊富でお砂糖使うなら、きび糖・てんさい糖がいいと思ってます💡

    • 2月21日